РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так размечталась о стародачной с короткой обрезкой. Мою в этот раз втроем укладывали.
Уважаемые дамы! Чувствую, что «заболела» крупнолистными гортензиями. В связи с этим, возможно, странный вопрос: где можно будет купить ремонтантные сорта весной, но не маленькие веточки из коробочек, а растение побольше, в 3-5л горшках? Садовые центры, совместные закупки, ИМ, другие варианты? Посоветуйте, пожалуйста! Спасибо!
Доброй ночи. Милые дамы, подскажите пожалуйста, есть шанс увидеть цветение крупнолистных гортензий в моём регионе ? Спасибо заранее.
У меня каждый год цветет. Да, цветы валяются, потому что набирает высоту. Ну и пусть валяется. Это она год назад. С тех пор еще в полтора раза больше стала. А с другой стороны целая гора цветов.
@Aleksalisa, я со своей стародачной (у меня в саду с 2002 года) прошлой осенью провела эксперимент. ... Обрезала на две почки и засыпала хвойным опадом...НЕ цвела...и кормила её, и поила её...увы, не цвела...В этом году вырежу все старые стебли, оставлю "нонешнего" года и опять обрежу...уже на три почки...Эксперимент продолжается в связи отсутствием места по раскладыванию "солнышком"...Ах, да...выросли не цветущие побеги на обрезанных пенёчках...Зато всё лето красивый куст и осенью тоже радует... ...Май...Июль...Сентябрь... 2020
Мы с соседкой лет 20 назад посадили у подъезда стародачную. Заматываем чем попало: газетами, лутрасилом, пленкой, а сверху большой п/э мешок для мусора и веревка, чтобы не сорвало. Зимует стоя отлично. Цветёт супер. Одна беда: цветы обламывают.
Для меня не было бы проблем, если бы крупнолистные в горшках зимовали под укрытием роз. Может кто-то так сохраняет. Я тоже впервые купленную весной обмотала укрывным в 2 слоя и уложила горшок на бок под розы. Это было моей первой ошибкой и разочарованием. Если есть подвал - это замечательно. Это разовая передержка? Или будут расти в горшках постоянно?
@Miola, Наталья, а если в горшках прикопать в розы и дополнительно укрыть? Не было такого опыта? У меня в розах пока сидит и Невеста. Вот озадачилась как утеплить, еще и 2черенка от Барабаш (спасибо ей огромное!) нужно до весны сохранить, но их, возможно, в холодильник... (хоть в этой теме можно спокойно пообщаться..)
@Miola, у меня зимуют в розарии. Но только те, которые зимуют при минусовой температуре. Потому что есть особи, которые никакой минус не выносят. а так, я горшок утепляю и в розарий. Но этот розарий укрыт По старинке, и сверху пленка
У меня как раз какой-то Ред так и зимует. Один закопан в розах, а второй в горшке лёжа. Он не очень зимостойкий, рост плохо набирает, поздно цветёт. Я его высадила из общего ряда. Соседки по полтора метра, а этот хорошо, если 50 см.