РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @пионерия, Какая красота! На Лав давно заглядываюсь. НО где же место взять? Это все огромные кусты.
Алёна, а вот, кстати, и он. Dansing Angel, он же Sweet Fantasy. Обалденный сорт с огромным потенциалом! Всегда есть в ежегодной закупке Колорлайна, я его рекламирую, но никто внимания не обращает.
И он в грунте? Я его хотела, но планировала только в горшок...отказалась от него в пользу мэджикалов...и их высадила в горшки...я думала, что с такими гортами все-таки нереально в грунте...
На счет Шлосс Вакербарт. После появления Рокко Глори, той что из серии Рембрант, на Шлосс и смотреть не хочется. Не укрывала в этом году, не поливала, выжила и цвести собирается, не обильно конечно, но все же. В предыдущие годы поливала ее ежедневно и все равно она умудрялась привядать тоже ежедневно. Вот что жажда жизни творит, повышает жаростойкость и засухоустойчивость
Я в этом году очень хотела по фоткам купить Шлосс...а когда нашла...пол часа вокруг ходила и взять так и не решила...на фото как-то он намного интереснее что ли...или у меня просто проблема с красным цветом, которого в нем многовато
Ирина, да, в грунте. И только в грунте. Был опыт и горшков, но мне категорически не понравилось. Теперь если что и оставляю, то только по одной причине - не нашла пока место в саду. И это временная мера.
Да уж, пересорт, честно говоря, начинает напрягать. Алёна, вот что получилось в 2019 году вместо Спайка. У вас такая же? Начало цветения Сейчас Теперь гадаю, кто это. Она, конечно, тоже красивая, шапки огромные, но я-то хотела Спайк
Оёёй! Вот это дааа! Людмила, ну если изначально такой потенциал у сорта, то как его ограничишь? Это как с метельчатыми, чем сильней режешь, тем больше вырастает. Единственное, ставить подпорки, чтоб ветки не распадались во все стороны, а держались "букетом". А с другой стороны - это же такое роскошество! Даже жалко ограничивать, но места надо много, это факт.
Я все-таки купила себе несколько малозимостойких гортензий...мэджикалы, и непонятные красотки из оби...высадила в горшки, так как в грунт боюсь их...да и вообще захотелось, чтобы в горшках стояли...куда там, если до -18...мне кажется, что их совсем нереально сохранить с цветочными почками... А у вас шлосс цветет...с ума сойти...сколько же там слоев укрытия, чтобы он так выживал?