РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Элона, помню, писали, что революшн около 70...а остальные какого приблизительно ростика? А то как же их в горшках растить, если они лошадки... мне они настолько нравятся своей миниатюрностью сейчас, сил нет...буду надеяться, что в горшке не особо размахнутся... А у вас есть еще кто-нибудь интересный из мэджикалов? Серия большая, и я в нее влюблена...но всего не накупишь...может есть кто-то еще особенный?
Вот хожу и любуюсь на своих малышей...хоть они и в неидеальном состоянии уже...но у меня прям сердце замирает... Более менее поймала классный сиреневый оттенок аметиста, никак не хочет четко на фото передаваться...но прям мечтаю сохранить этот цвет на кустике... И отцветает так интересно... И нежный голубой революшн... Малышка корал пинк уже вся отцвела (или ее засушили в магазине)...но один цветочек все-таки еще есть красивый...
И буду выхаживать замученных Обишных love inspiration...2 будут в горшке...и еще одна отправится жить в ОГ... И эта безымянная малышка наверно тоже пойдет в ОГ...
@пионерия, фантазия ваша просто заглядение. А как ты их укрываешь? Увы у нас не цветут, хоть и зимуют. Хотя согласна, начала привыкать моя музыкалка. @Romashka60, Ромашка, мне очень нравится ваша together, про плохо перезимовала перезимовала это конечно , значит цветки из нижних почек проснулись или это все новые побеги?
Что-то мне шепчет, что Ваша «Малышка корал пинк» - это тоже Revolution Уж очень узнаваемая у неё форма
Не пугайте девчонки , я ее по всем магазинам искала. А моя тогда кто? И вот моя новая Свич. Пока она мне не очень из-за синего, но почва у меня не кислая по этому на следующий год надеюсь получу фиолетовые оттенки.
Тугезе - отличный зимовщик. Всегда у меня зимует практически по всей длине. А в этот раз пришлось обрезать наполовину. И только у нескольких 1/3. Цветущие побеги отросли из сохранившихся почек и также будут цвести побеги текущего года. Но уже конец августа- сентябрь. Эти не каждый год успевают.
Я тоже подозревала, что она не корал...они с революшн действительно крайне похожи...но поскольку другой корал живьем не видела, думала, что может молоденькая просто а на фотках в сети очень понравились у корал полосатенькие лепесточки... Покажите, пожалуйста, ваших мэджикалов, чтоб разглядеть...я тогда хоть буду знать, какую точно искать...очень хочется настоящую корал...
А вот у тебя по ходу как раз корал...у нее полосочки на лепестках... Моя при покупке была уже отцветшая, а сейчас дораспустилось одно соцветие и у нее совершенно гладкие лепесточки... как у голубой революшн...девочки правы
Некоторые специалисты успешно выращивают макрофилы в горшках и утверждают, что получают кусты не более 60 см. мне кажется, имеет смысл раз в 5 лет просто уменьшать кусты делением. Деленки можно будет легко пристроить. Пока не потеряла: https://www.gertens.com/learn/shrubs-vines/...r-hydrangea.htm американская статья об осенней обрезке гортензии ES
Вот мои Magical Coral (соцветия с двух кустов) Но очень советую зайти на их оригинальную страницу! Там хорошие фотографии по сортам. И указаны размеры - Корал и Аметист по 100см, Революция 80см
Вот теперь мне все понятно. У них есть разделение на фото 1 (Gartenhortensie) это означает что она для сада, то есть на фото видно обозначение домик, цветочек снаружи. Фото 2 (Zimmerhortensie) означает (комнатная гортензия) вот тут при покупке надо быть осторожными. Так как паспорта мы лишены, то очень будем надеяться что у нас цветочек все таки не внутри домика Иришка твоя из твоего дома, вроде у неё есть документик. Фото 3 означает: смотрим на домик, понимаем что куда. Говорят ухода мало , солнышко означает что жить ей на полном солнце можно хоть целый день. Снежинка: ну тут они говорят про себя , при сильных морозах укрываем. Леечка: подкормить за сезон 3-4 раза. Ну метраж нам понятен. Секатор говорит о том что обрезаем только старые соцветия. Они вообще видимо ее больше для украшения патио, для Горшков. То что солнце держит это вроде правда, держу ее всю неделю на солнце и ей по моему все равно.