РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот спасибо, теперь поняла, как именно найти сорт для выращивания дома...хочу попробовать...а много где пишут, что надо просто выбирать низкорослые сорта... PS: кажется уже нашла...для дома...на аметитст и революшн стоит как раз пометка, что они для дома...
По-моему это маркетинговый ход. Сорт и есть сорт. Обратите внимание, что они просто продаются в меньших горшках. Вот это разница Видимо имеется ввиду, что в момент покупки у растения комнатные размеры. Маркетинг, Сэр! Вроде и не обманывают
А мне с Мэджикалами не повезло. Вот это должен был быть Мэджикал Гринфайер этот точно мимо. А это типа Мэджикал Опал (Эксиан) и здесь я даже и не знаю - он, не он. 50/50 Бесит! Одно успокоение, что цена им по 200 руб.
Радуют черенки. Вот такое чудо расцвело фото с 12 по 28 июля Самое интересное, что вообще не помню, откуда этот черенок. Соответственно, и сорт не знаю. Но явно что-то знакомое.
Зацвели черенки Блэк Стил. Веточку этой гортензии мне прислала девушка с нашего форума Галина (Кисточкоухая). С этой веточки получилось 3 черенка, прекрасно укоренились и вот теперь зацвели. В одном месте они розовые, в другом - фиолет. Смотрятся как-будто разные гортензии. Я с них по-настоящему балдею. Чёрные стебли! Крупные цветки! Сравните размер отдельных цветков (с рядом растущей красной гортензией)
@пионерия, я тоже очень люблю темноствольные! У меня три разных сорта: Zebra - белая, Zorro - синяя (благодарно отзывается на подсинение, но и в розовом варианте хорошо выглядит. Но согласитесь - розовый Зорро - это нонсенс. Пусть лучше будет ярко-синим) и Schloss Zuschendorf - темно-розовая с лепестками интересного окраса (одна из моих абсолютных фаворитов!)
@igel_el Ооо, я погуглила! Такая красота! Зебра - даже представила, белые цветы и черные стебли. Какой контраст! А у Шлосса действительно красноватые стебли? В общем, список желаний пополняется.
@пионерия, а что за растущая красная? Не очень она красная на мой взгляд, но супер красивая. Кто? И о эти прекрасные черенки, заглядение просто вроде на перфекшн смахивает
Нет, не он. У меня такой же "Опал" только розовый, не синила, цветет второй год. Кусты огромные, но не такие, как у Меджикала Аметиста, сами не стоят солдатиком
@Ksucha049, у меня только по сорту оказался Меджикал Аметист. Цветет обильно, растет в горшке, жару держит прекрасно, побеги стоят вертикально, вообще не сгибаются, буду деток в грунт высаживать.
Не, Алён, не он. Хотя я сначала тоже так подумала, но потом стала сравнивать, они совершенно разные. Вот, посмотри, рядом их поставила. Начало цветения черенок типа "спайк" Середина цветения И сейчас Типа "спайк" - это вылитая Тугезе. А вот "черенок" похож на одну из Доппио.