РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ксюша, сорт не знаю. Это одна из тех немногих, оставшихся в живых гортензий, из моей первой гортензиевой волны. Т. е. ей больше 10-ти лет. Настоящий карлик, небольшая, компактная. И она действительно красная. Просто с этой стороны я поливала квасцами Тугезе, ну и этой досталось. Кстати, получилось прикольно - кустик с одной стороны красный, а с другой - вот такой винный оттенок
Ксюша, если сравнивать отдельные цветки, то вроде и похожи - махровые с отроконечными лепестками. Но в целом они разные. Форма соцветия совершенно отличается. У черенка - плоское щитковидное, "зонтик", а у Перфекшена - "шарик". Ну и ещё эта двойная расцветка
@igel_el, у меня как раз Zorro, ему 5 лет. В прошлом году куст 2*2 обрезала нещадно, пенечки оставила. В этом году вымахал 1, 5*1, 5). При том, что мои мохнатые вредители содрали укрытие. Ну кирдык, думаю. Фсе. Нема у меня гортензии. А как бы не так. ! Обросла и цвести собирается. Смотрю на сорт Фламинго, из этой серии (я так определила, в ОБИ пересортом подписана), уж больно живучая. Но очень нужна винно- фиолетовая. Пореомендуйте, может? @Romashka60, переведите статью, буду очень благодарна! Информация лишней не бывает! @пионерия, уже цветут! Ну вообще прелесть! Я так рада! Меня сейчас, правда, качнуло в сторону бананов в ОГ и магнолий...
Девы! Посоветуйте сорт голубой гортензии, с очень прочными, толстыми стеблями. Крупную. Желательно с интересной голубой окраской
А что значит интересная голубая окраска»? Вот три сорта (все у меня есть ). Все три с очень крепкими стеблями, сочного, интенсивного синего цвета (не голубого): Blaumeise (до 2м), Zorro (ок. 1,2-1,5м), Nachtigall (1,2-1,5м)
@igel_el, дело в том, что я не оставляю идею выращивания штаба из макрофилы. А так как у меня сине- белая клумба, Требуется компаньон к Zorro. Возможно, голубая с белой окантовкой. Белые не годятся, у меня там две белых розы. Что касается сегодняшнего приобретения, macrophylla Deep Purple, но не rein, как на этикетке, а Hydrangea macrophylla 'Deep Purple Dance' (Music Collection) Самая фиолетовая, по забугорным сайтам обещают зимостойкость -16, размеры 1-1, 5 м.
Мою попытку справиться с хлорозом у Блу Вейв пока трудно назвать успешной. некоторые успехи Все же есть у куста, который я неделю назад рискнула полить удобрением для голубики Флоровит после полива Раствором сульфата калия (40 гр на ведро) с добавлением лимонной кислоты (10 гр на ведро). Второй куст никакого улучшения не показал. И на кислый торф тоже реакции нет. Попробую завтра Флоровит. Обработки по листу ни малейшего впечатления не производят
@Romashka60 может магния не хватает? Вообще, я с утра при такой проблеме (она, в принципе, редка у меня) поливаю подкисленной уксусом, а вечером уже хелатом по листу. Если проблема ярко выражена, концентрацию хелата удваиваю. Или железа, или магния
@Кисточкоухая, у меня второй сезон из-за ковида выпал. Не смогла вовремя захватить. Может не хватать всего подряд. А может быть и неполив. Садовник соседский иногда заходил поливать...а тут каждый день надо. Попробую Флоровитом. Там и сера, и все макры-микры есть. До зимы ещё далеко. А азота всего 13%
@Romashka60, просто я к чему... Если нарушена кислотность почвы, горта не усваивает никакие элементы. Поэтому я немного разношу по времени: кислота, потом удобрение. Но это мое мнение, на истину не претендую
@Кисточкоухая, да я примерно так и делаю. Утром пролила кислыми растворами. А завтра попробую подкормку
@Кисточкоухая, deep purple dance это моя, надо ее приручить и очень хорошее укрытие. Что б ветер на неё не попадал. В этом году открыла ее со всеми макрофилами, всем норм, а она пол куста сбросила. Хотела удалять, но у неё красивый цвет, вообще она темно фиолетовая, но в этом году переметнулась.
@пионерия, а мисс Саори не может быть? Просто она двухцветная, на фото всегда ярче, но мы знаем от чего это зависит.