РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Elena65 Правильно цветёт, это значит, сорт с такими соцветиями. А цвет красивый, сочный!
Воот, а разные Доппио. Меджикалы и Рембранты потом прекрасно сами поднимаютя и занимают вертикальную позицию, из серии Ю энд Ми, тоже молодцы. А вот Сельма повела себя так же, как и Ваш sweet fantasy, самые старые ветки подняли только верхушки, саженец тоже 19г., и соцветий так же много. А ведь дают 7зону сорту.
@Кисточкоухая, но я написала что « Merveille Sanguine У меня нет, судить не могу» и все. Тем более что это серия ES я не писала.
@пионерия, это у sweet fantasy такие мелированные цветочки? В рекламе везде розовая, а у тебя тёмный красивый цвет. Красишь? Какая почва?
@Romashka60 а на ваш взгляд, какая наиболее обильная? Сорта- любимцы? @Ksucha049, ну вот слепая я, так прочитала, так поняла) И тоже вопрос: самые-самые? Что бы АХ) Промыла корни у своей свежекупленной, посадила. Думаю теперь, цветы срезать, что бы корневую наращивала, или оставить? Как думаете?
@Кисточкоухая, мои все огромные. Мечта: на 3/4 поменьше бы. Несколько раз пыталась «четвертовать» так они ростом берут.
А укрытие как сооружаете, можно подробнее? Я пока нацелилась на короба из пенополистирола...но, они собираются единым колпаком и их уже ничем не наполнишь...а надо как-то зимовать мэджикалы...
Красивые такие брызги на лепестках! Но тоже наверно кустик для разглядывания вблизи...Издалека штрихи сливаются? Но цвет, цвет реально великолепен...
Я посадила кустик LA Dreaming из русрозы...в этом году естественно не цветет, как и все их саженцы...надеюсь в следующем порадует...но, как я поняла, соцветия у него мельче, чем у ES?
Девочки, тоже присоединюсь к вопросу про стародачную...может кто знает местечке, где приобрести эту красоту? Не выходит из головы куст Людмилы Romashka..такой огромный, да главное, что еще и солнце держит...вот теперь прям нашла идеальное место для такого кустика, а где кустик взять не найду
Ага, я её называю "брызги шампанского". Один разок полила квасцами, каюсь . Но больше не буду, если честно, не очень мне понравилось то, что получилось. Почва обыкновенная, огородная. Я ж себя не перетруждаю, ям не копаю, смеси не готовлю, воткнула и пусть растёт. Единственное, что пока хвойных опилок в достатке, посыпаю ими от души. Сливаются, конечно. Но у неё такие огромные шапки! Вот честно, я таких ни у одной гортензии пока не наблюдаю. Спасибо, Ир! Цвет издалека мне понравился. Но вот вблизи что-то смущает. Когда цветы молодые, то норм, а вот когда начинают чуть стареть, какой-то оттенок появляется неприятный. Но это чисто моё восприятие. Поэтому подкрашивать воздержусь, к тому же эффект ещё сохранится и на следующий год.
Ира, пока не могу судить. То ли мельче, потому что много соцветий. Да ещё и без всяких подкормок, от слова "вообще". А почва в том месте бедновата, раньше картошка несколько лет росла.
Требуется помощь коллективного разума. В прошлом году я вырезала три четверти куста гортензии blacksteel, в этом году он опять оброс очень густо, но соцветие завязал немного, некоторые начали раскрываться. Я вот думаю, Наверное он потратил много сил на рост новых побегов, и и цветочных почек заложил мало, или я его не докормила? Гортензии ведь любят покушать
@angeloid, я обещала девочкам прикопать. Но болезнь мужа и мое отсутствие на даче... полтора месяца засухи. Попробую осенью отгрызть. Видела ролик: там делили макрофилы из горшка. Но у меня ветки по 2 метра. Надо как- то откусить приличный кусок с комом, а потом уже весной пришпилить ветку. Получатся укоренённые отводки. Завтра попробую откусить. А вдруг.