РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Кисточкоухая, побеги первого года не всегда успевают зацвести, если сидят не на открытом солнце.
Сидят на самом солнце. Причём побеги, идущие из старых обрезанных ветвей, на 3-4 почки обрезала, тоже не цветут
@Кисточкоухая, больше всех своих гортензий (после стародачной), я ценю Твист энд Шаут. Не только потому, что мотыльковые у меня на первом месте всегда, но и потому, что как бы она ни пострадала зимой, к середине лета будет целая полянка, усыпанная цветами. И до самого закрытия сезона. Все кажущиеся сухими веточки обрастают побегами и цветут-цветут-цветут. А стародачную люблю за огромный ворох цветных шариков и морозоустойчивость. А особенно за засухоустойчивость и сдержанность в питании. Ну и равнодушие к качеству почвы.
@angeloid, Пошла посмотрела. С одной стороны, я, думаю можно попытаться. Но сейчас вряд ли. Все побеги ещё совершенно сырые. В сентябре я пересаживала. Куски отваливались. Приживались удачно. Но это Блу Вейв. Она где к земле прикоснется, там и прирастает. Я бы отложила до весны. Лучше всего до начала июня. Но в этом году как раз в начале июня и пришлось с дачи уехать. Ну попробуем в середине сентября попытать счастья.
@Кисточкоухая, я всех купленных задохликов обкорнала, старые цветочки долой. У меня пока самая самая это Саммер лав от ES. Но пока не зимовала. Дело в том что короба я начала строить только в прошлом году, а до этого были очень плохие зимовки всех кроме ES. По этому я не рисковала. Ну а то что валить надо от сюда , это точно. Куплено-спасено Фото 1 Together 2 шт (нафиг мне 2, но в Русрозе саженец без цветов и вообще другой, стволы, листья и т. д) Фото 2 ES Summer Love Фото 3 Switch Фото 4 Magical Фото 5 forever & ever pink и blue (зачем 2, знаем как кислить, но ведёмся на разные сорта) хорошо большая скидка Фото 6 Ещё Magical оффф, вспомнится мне все осенью, чувствую очень буду ругаться. Фото 7 Switch. Ещё своих черенков и ES и эти черенкую, зачем , это когда не можешь уже грызть семечки, но все равно грызёшь и грызёшь. Ведь уже и руки отваливаются и спина…
У меня маленькие ES с прошлого года сидевшие и выращенные в грунте, зимовали там же. Не прикрытые. Сейчас уже хорошенькие, но не цветут. Зимовать в грунт. Я из принципа никого не тащу домой. Уже даже от дихондры избавилась. Надоела грязь в доме. Но если только какой нибудь не обычный сорт. Но нет, все таки лучше с детства закалять. Так хоть шанс что привыкнет сразу.
@Romashka60, правильно я поняла вас, чтобы уйти из цвета гортензии розовой в ярко малиновый, надо выщелачивание в почву сильнее? Костная мука подойдет? И Сколько сыпать? А Кровяная мука?
@Кисточкоухая, У меня просто известняк и доломит на участке. И я постоянно серу подсыпаю. И хлороз, если зазевалась.