РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Увы, не знаю, была мне подарена в разгар стройки, помню, что в фирменном голубом горшке, но настолько мне тогда было не до посадоки растений, что не глядя ткнула ее в землю (точней, я тогда и не знала, что они разные бывают )
Спасибо, буду знать! UPD ой, а у меня и Original есть Вроде бы светлые стебли, да? (Лет 10 назад мама привезла из гостей черенок "красивой гортензии". В этом году он неожиданно зацвёл)
то что им чем то сдерживают рост однозначно, у меня черенок с леруашной гортензии - укоренился, начал расти, а рост прям междоузлие на междоузлии. От других черенков от гортензий из совместной закупки сильно отличается.
Галин, а как думаешь, он им не навредит? Все-таки у Атлета бывают побочки и на рассаде даже...но с овощами проще - культура одного года...а с гортой что-то страшновато экспериметировать... Хотя вот именно такая мысль меня посещала в отношении мэджикалов...как бы их оставить малышами...ну не совсем малышами, но так в каком-нибудь полуметровом состоянии...лишь в лошадей не выросли...
Значит, из этого выходит, что они почти не выращиваются из-за каких-то причин? Я у одного человека видела и ту и другую. Чудо как хороши. Захотела себе тоже. А теперь уж и не знаю, стоит ли хотеть
А меня сегодня разочаровали побледневшие от «старости» соцветия у ES Original. Рядом цветёт розовыми блюдечками мотыльковая Твист энд Шаут. Молода и красива как месяц назад. А кроме того, она, действительно, имеет не крепкий стебель Конечно, моя Стародачная валяется на траве, Но это вдалеке и под деревом, которое разрослось и не даёт ей выпрямиться. Я читала в американской статье, что надо осенью обрезать на 30 см. попробую, прежде чем принимать радикальные меры.
@iriska Причина тут только одна - их теплолюбивость. Да и в продаже редкий гость. У меня растут три, одна давнишняя, у которой я дождалась цветения. И с удовольствием купила ещё две в этом году, в закупке Колорлайна. Растут в горшках. Раньше на зиму свою старушку просто прикапывала, ну и плюс снег. Обмерзала сильно, все летние приросты. Теперь догадалась укладывать горшок в зимнее укрытие с розами. Результат гораздо лучше. Сорт не помню. Цветы обыкновенные, но вот листья чудесные. А из горшков высаживать в грунт уже, наверное, не буду . Хотя я представляю, как красиво бы выглядел такой большой куст
Один год в горшке росла, она из Колора в Р9 или Р12 была. На следующую весну долго думала, что это у меня такое в горшке среди гортензий стоит, но не гортензия, пока она лист не стала разворачивать, тогда догадалась, высадила в грунт. Цвела в том году несколькими метелками, а в этом уже больше. Сейчас в высоту около 80 см., в ширину такая же, может чуть больше. Хороших фото нет, только те, где в кадр попала
Это надо "пережить". А осенью эти побледневшие (но не сухие!) соцветия опять становятся очень даже симпатичными.