Не, не укрывала. Ей же дают зимостойкость -30С. Первый год была такая мысль, но забыла про нее. В том году она уже не маленькая была, да и ветки жесткие, как ее пригибать. Поэтому решила, что выживание, дело самих выживающих. У меня и инжир в этом году завязал первый урожай без укрытия. Третий год не укрываю, а до этого, с укрытием завязывался только второй урожай. Постепенно акклиматизируются наверно, а куда деваться.
Ира, не знаю даже, что сказать. Атлетом пользовалась только один раз на помидорной рассаде. А про побочки -в подробности не вникала. Но если пользоваться по инструкции, не превышать дозу, то думаю, норм будет. Вот сейчас совсем нет времени, а длинными зимними вечерами можно поизучать эту тему.
Галя, у меня Аиша есть, но прошлогодней осени закупки, так что пока ничего не скажу И вот, кстати, недавно ездила к доче в Питер, и зашла в Ботанический сад. (Не, ну а где ещё истинный садовод может провести с удовольствием и пользой время в +30°). Так вот. Там есть гортензии в огромных кашпо. Но это не от Бот. сада, а какого-то коллекционера, типа выставочные образцы. Там же и море лилий. И всё это можно купить. Я сначала сунулась, но цены на гортензии совсем не гуманные. Сделала несколько фото. Была там и Аиша. Сорта не указаны, но по цветочкам похожа А это другие. Причём в горшках посажено по несколько разных сортов Зрелище, конечно, прекрасное!
@пионерия, Галина, а кто на 6 фото? Кто-то из Мэджикалов? @Alena5221, на Хопкорн (вроде так пишут) может похожа? Чего-то она не впечатлила цветущая. .
Галь, я думаю, что да, Мэджикалы. И на 6, и на 7 фото. А у каких ещё сортов может быть такая зеленца на лепестках . В реальности хороши! Просто идеальные. Я тоже на них залипла.
@пионерия, Галинка, очень похоже. Помнишь, я писала про Революшен? На этикетке написано было: мэджикал ревролюшен. А цветы, как у просто революшен. Поехала в другой ОБИ, и там разглядела внизу соцветие, как у Мэджикала. Такое гофрированное, а на других побегах- как у Революшен. Видимо, когда полностью раскроются, будут гофрированными. И вот теперь думаю, они тоже карлики? Зеленца. Сравнить бы. Не понимаю я так... Поразглядывала ещё раз фото. Точно, Мэджикал Революшен. Уверена уже. @Alena5221, ох ничего себе, эксперт! Я только по стеблям и некоторым характерным соцветиям могу понять. А уж когда они малыши... Караул)
Прошло две недели. Блу Вейв продолжает хлорозить. Замульчировала: Почти полный мешок кислого торфа, на котором растёт голубика, Сверху еловые иголки. Полита по очереди всеми сульфатами и лимонной кислотой в правильных пропорциях, тиовитом Джеком, а результата не заметно
Людмила, прысните ее феровитом...может просто не успела еще очухаться...или чего другого ей не хватает...
Вчера делала фотосессию Л. А. Дримин . Ставлю ей пятёрку с плюсом. Посадка 2019 года. Оказалась она в такой хорошей полутени, что наверное, поэтому и зацвела чуть позже других, и соцветия мелковаты. Но место это пока временное, подзаборное, так сказать на период "посмотреть-оценить". В планах пересадить её в более видное место. Фото 2020 года - 5 соцветий. А это вчерашние, ракурс только с 1 стороны, извиняйте. И вот только я горевала, что к ней не подступиться, обзор ограниченный, как совершенно неожиданно открылся ещё один вид. Здесь навес для а/м. Ну и заодно муж рукодельничает под крышей. И вот заказала я ему кресло и столик. Села протестировать, и бах! Новый ракурс! Знаете, такое ощущение, что заглянула в замочную скважину. Казалось бы, что знаю сад как свои пять пальцев, все места изучены - обсмотрены. А оказывается, столько открытий.
@Romashka60, хлороз или Fe, Mg, B. Пожелтение и старых и молодых листьев- Zn. Белые пятна на листьях Cu, Zn. Чудеса у вас с Гортензией