РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Romashka60, ну Революшен явно надо брать). Возможно, посмотреть в сторону не однотонных окрасов, а с перерывами. Или с каймой по краю
@Кисточкоухая, а Шлосс Вакербарт? Я думаю, что пока вырастут, можно замахнуться на 5-6 горшочков. Составьте мне список, пожалуйста, коллеги!
Я очень хотела Шлосс по фото...Но увидела в живую и брать не стала...наверно все-таки из-за нелюбви к красному цвету...но...вроде интересный, но какой-то совсем, как искусственный...
@Romashka60, нууу, насчет Шлосс Вакербарт... Я немного того, чокнутая. Не люблю красный и ярко розовый. Все лето меня безумно раздражали малиновые калиброхи. На прошлой неделе не выдержала, выдрала. И так полегчало сразу. Розовых роз у меня всего три: моин- моин, шикано цветет, листьев не видно, штамб розариум ютерсен, (терплю) и любимый Пьер ронсар, потому что больше белого в нём, нежный. Моя любовь: фиолетовый, голубой, синий. Оранжевый нравится. Розовые - брррр. Поэтому и метельчатые недолюбливаю. Только белые. Питер-с... Запала в Оби на бело- розовую гортензию, этакое почти белое зефирное кружево, но зимостойкость... То, что из серии мэджикалов- тревожит неоднородностью и переливчивостью оттенков. Все время кажется, что подкормить надо. И ещё: я стараюсь купить подросшие кусты, с черенками не связываюсь. Регион к экспериментам не располагает, и хочу побыстрее куст. Жизнь такая короткая)
@Кисточкоухая, Я как раз большой любитель розового и красного. Но и остальную радугу люблю. А на счёт короткой жизни стараюсь уже не думать. Точнее, стараюсь не строить ландшафтных планов. Мои желания теперь ограничиваются цветочными горшками. Вплоть до того, чтобы полюбоваться и отдать. Но руки, в которые отдаются растения, почему то не чрезмерно добрые.
вообще, считается, что алюминий за счет оксидной пленки без нагревания более устойчив в кислотах и щелочах, чем медь или железо. С ложками-вилками, думаю не прокатит лет 20. В цементе содержится алюминат кальция. Я предположила, что т. к. какое-то малое количество его все-таки растворяется в воде, то закисление почвы двумя высыпанными мешками еловых иголок и привело к посинению гортензии. А кроме того, она под яблоней сидит. Вся падалица ей достается.
@Romashka60, сегодня снова в оби разглядывала Мэджикал. Стебли очень толстые, мощные, междоузлие короткое, есть шанс на хорошее вызревание за наше лето
@Romashka60, Я вот смотрю на них, смотрю и не понимаю. В магазине, как правило, они представлены в Пике цветения, Но то что видела я, какие-то невнятные цветочки, непонятный Цвет, без перелива. Есть у кого magical взрослый, покажите пожалуйста
Несколько страниц назад был вопрос про гортензии дуболистную и шершавую. у меня на прошлой даче много лет росла шершавая. очень эффектная барышня и не сильно капризная. фото не удачное, сидела она на солнце, хотя любит полутень. лист крупный, действительно шершавый и темнозеленого цвета (здесь немного выгорел). крупные соцветия разных оттенков фиолетового -более светлые по краям и темнее в середине. крупная, ок 2х метров в высоту и столько же в диаметре, но ее размер можно регулировать обрезкой. зимует она лучше, чем крупнолистная, на зиму наклоняла по мере возможности, потому что стебли действительно толстые и крепкие и накрывала как плетистую розу. она всегда притягивает к себе внимание, даже когда не цветет. очень красивая листва. на новой даче ращу ее дочку, потому что люблю ее. совершенно не понимаю, почему она редко встречается в садах подмосковья - может потому что крупная, тем более, что сейчас ее запросто можно заказать в СЗ.
@Кисточкоухая, я кстати в шоке, свич голубой посинел так словно банку синьки проглотил, не поймала этот момент и сразу чуточку в фиолетовый ударился. Тебе понравится
@Romashka60, накупила разных меджикалов и революшн и аметист или как их там. Пока ничего понять не могу, девчонкам очень нравятся. Так как я конечно взяла хиленькие со скидкой, то понять их не смогла, но и остановиться в покупке тоже . Дело в том что долго я в магазине долго стояла над ними, со всех сторон рассматривала. Писали же девчонки, этот выше тот ниже, но для меня чего то они на одно лицо. Сажать их не стала, как и @Кисточкоухая, меня смущает цвет, как то мне эти переливы с зелёным не очень. Буду наблюдать на следующий год. Честно говоря ещё -18 меня смущает, не хочется пока отдать хорошее место под зелёный кустик. Но что на солнце наплевать им, это точно, эксперимент в 2 недели пройден. И побеги (нет у меня опыта!) прочные при прочные. Но ещё раз, только купила и опыта нет.
Короче покупала торф Питер Пит голубой, кислый торф. Был пакет и обычного пита желто чёрный. Так вот желто чёрный кислее оказался. Но сажала в голубой, на дно иголки с шишками не много.
Т. e этот сорт в кислом становится фиолетовым? Очень интересно. Зорро фиолетовый был в нейтральном. А когда подсинила- стал неоново- синим, вырви глаз Самый кислый торф, что я нашла- для биотуалетов. Рн 2,8 Смотрю на эту гортензию, на цвет, жаба в прединсультном состоянии. Походу, не дождусь скидки, так куплю
@Кисточкоухая, это ты мне глаза открыла, а в каком отделе кислый. Хоть дай намёк как зовут туалетный грунт