Вполне возможно, что дамы всë попутали. Дождался хозяйки и сфотографировал тот самый куст. Хозяйка сказала, что она его укрывает, а сосед, который вырастил такой же куст из еë укоренëнного черенка, - нет. Оба куста в этом году цвели. Вот фото. На что похож?
Подскажите, что эффективнее, ветки туи состриженные покидать по приствольному кругу крупнолистной гортензии или кислым торфом замульчировать, что лучше подкисляет почву?
@mark1990, лучше торф. Вы, как я помню, в южном регионе. Я бы поверх торфа ещё бы мульчи уложила, что бы он так быстро не пересыхал.
У меня опыта с крупнолситными нет, и у меня будут вопросы, надеюсь поделитесь опытом. 1) -Крупнолистные пересаживать когда листва начнёт желтеть или опадет? 2)- квасцы для придания голубого цвета когда надо начать вносить?
на сколько хватит этого торфа что бы он окислял грунт для гортензии? И нужно ли дополнительно подкислять лимонной кислотой почву?
@iriska, похожа на L. A. Dreamin, владельцы этой гортензии могут меня поправить. Я не утверждаю. Купила в этом году в Оби тоже похожую « микс» и начинаю расследование. Что ж это может быть. Дорогие сорта они не черенкуют, в Р9 всегда тыкают что то что было в наличии. Есть ещё предположение что это Early Blue, но уже на втором месте. Остаётся только гадать.
@mark1990, я таскаю свои уже месяц туда сюда. Им без разницы, хоть цветущими. Квасцы вносить весной до начала цветения. А что будет в будущем с вашей землей и на сколько быстро грунт превратится в нейтральный, это к ясновидящим не к нам . Можно к гадалке.
@mark1990, а яму как делали? Гортензия, какого размера саженец? Вообще, по моим наблюдениям, в моей почве, хватает на два года. Если яма с торфом. Но подкисляю, раз в 2-3 недели
Это почему кислить не надо? И мне просто очень любопытно, сколько у вас горт, и размер участка?) и сколько сил! А я мимо микса хожу. Подозреваю, они туда комнатные пихают
@Кисточкоухая, а смысл сейчас их подкислять? Поддержать синими? Если подкисляли грунт достаточно то сейчас уже близко осень и по моему это уже лишнее. Но, ИМХО конечно, хозяин барин