РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покажу свою горточку из р9 Покупалась такой, сорт не известен Посадила в грунт, в кислый торф, стала такой!
Ой, вот интересный момент. Горты- кустарники. Соответственно, накапливают полезные вещества. Мы же не азотом пичкаем? Кислая среда необходима для нормального роста и развития, так? @L_e_n_4_i_k, чудеса. Интересно причину узнать, почему цвет в кислой стал розовым. Алюминий?
@Ksucha049, я тут встретила Свит блю шуз. Именно на русском. Перевела как синие замшевые ботинки. Не встречала?
@Кисточкоухая, дело в том что будет как с ES, пока все в ажиотаже можно впарить один сорт под разными названиями. А в конечном итоге будет та же как розовая и голубая. Очень часто компании что бы увеличить свои продажи продают старые сорта под новыми названиями привлекая тем самым к себе внимание постоянных покупателей. Покажи где нашла.
И подкормки теперь только фосфаты и калий, лишнее засоление почвы я бы не стала делать. Развитие уже не требуется, нужно накопление корневой и вызревание побегов и подготовка к стрессовым ситуациям. Хотя, я вообще лентяй, Галь не смотри на меня я ж плохая Мать
@Ksucha049, как не смотри? Очень даже смотрю! Я по рекомендации, метнулась за Бона Форте. Опрыскиваю старательно. Кстати, после статьи об окрашивания растений, стала бояться использовать фосфор. Раньше монофосфат- и туды и сюды. А теперь боюсь
@Кисточкоухая, Галин, это я в этом году с девчонками на ажиотаже нахапала, я в основном живу на выданье и разведение травы . Начинает надоедать. Наделала себе черенков ES, если все что купила будет истерить, то посажу стену ES и заморачиваться не буду. Исключение новые сорта ES bloomstar и summer love. Свичи очень яркие и очень сильное и яркое пятно в ландшафте. Я не большой поклонник очень яркого, так что посмотрим. Это как с меджикалами, купила 3 разных сорта, по ходу одинаковые. Если выживут, посажу их в одну кучу и все.
@L_e_n_4_i_k, нет вообще не держит. Рассеянный свет только максимум. у меня получает днём солнце в самое не подходящее время, ставлю зонтик , а в августе солнце садится ниже и с этого места вообще пропадает из-за соседского дома.
в чернозем некоторые высадил, а некоторые в торф, а шириной в 30 см, мелкие саженцы были. Голубику подкисляют электролитом, можно ли им и гортензии?