РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как вам суперфосфат от фертики? https://vladikavkaz.leroymerlin.ru/product/udobrenie-fertika-superfosfat-2-5-kg-82360148/
@mark1990, я за время Садового безумия поняла: делать сразу нормально. Касаемо горт (крупнолистных) и рододендрон, яма: 60*60, не менее. Грунт: трорф, садовая земля, хвойный отпад. Гортам можно коровьего навоза (не свежего, конечно). Рододендронам его нельзя. Мы растения не на год сажаем. Зачем через пару лет мучиться и думать, как расширить/ улучшить почву в яме? Нет У меня столько сил. Я лучше сразу постараюсь. У вас размер как горшок получился.
Нет, думаю всё-таки Эрли бою... Мата хари, судя по фото, сложным цветом отцветает... Типа мэджикалов... Очень хочу её купить... А эти отцветают обыкновенно...
Лен, а разве только весной пересаживают? Я было дело недели за две до укрытия пересаживала. Не правильно? На днях тоже хочу пересадить. Вроде и место от центров двух кустов достаточно оставляла, но уже видно, что 1,2 м маловато. Хочу одну совсем в другое место пересадить, а то сажала якобы для удобства укрытия. Оставить до весны?
Девушки, доброго вечера. Мне нужен совет: померила Блэк стилл, размер 1,6 высота, 2,7*2, 2 ширина. Укрытие 110 диаметр. Что с ней делать? В прошлом году вырезала треть веток, надеялась сделать компактнее...
Наташа, да по большому счету - без разницы когда, лишь бы не в жару. Все как со всеми... про весну говорили, что когда почки двинут, то большой риск их повыломать.
Им и 2 метра маловато. Мне кажется, только вырезать побеги в процессе всей вегетации. Т, что я видела в Латинской Америке, это метра 4 шириной. Обычная бабушкина или ЕS оригинал
Хочу обсудить рекомендации американской статьи. Ссылку на которую я давала выше. Перевод кривоватый, но, думаю, что понятный. · Прекратите подкормку в середине августа, чтобы кустарники могли готовиться к зиме. · Держите почву влажной, пока земля не замерзнет. · Срежьте кустарники примерно до 8-12". (25-35 см) · Вам нужно будет утеплить растение ·. Это может быть сделано с помощью листьев, соломы или другого подобного материала. · Не укрывайте растение до полного покоя. Обычно это происходит в конце ноября, примерно в то же время, когда вы обычно укрываете многолетники в своем саду. · Простой способ укрытия: заполните пластиковый мешок для мусора листьями из вашего сада, а затем аккуратно установите его поверх растения. Когда земля оттает весной, просто снимите мешок, · Это поможет Вам уменьшить объем уборки. · Независимо от того, сколько вы мульчируете обязательно снимите мульчу с растения, после того, как земля оттает Это как раз та самая обрезка на 25-35 см, которая меня так манит. И очень любопытно укрытие пакетом с листьями. Они рекомендуют полиэтилен? Я уже размечталась, что в большой 200 л пакет затолкаю синтепон и прижму большими дугами. Там есть еще предложение срезать отцветшие соцветия для повторного цветения. Правда, чуть выше в статье предлагается дождаться, когда "из земли начнут отрастать зеленые побеги, обрезать мертвые ветки"... То есть они используют цветение только на побегах текущего года?
@Alena5221, да. Не влезут @Romashka60, я видела подобную статью, с фотографиями. Пакет там использован именно полиэтиленовый. Я не поняла зачем мульчу отгребать, когда Земля оттаяла. Наверное, не очень точный перевод: чтобы Земля быстрее отстала, весной мульчу отгребать Срезание отцветших соцветий, Мне кажется, в нашем климате бесполезно. Суммарное количество положительных температур не позволит дать дополнительные ветки с цветами, это как прищипка получается. И полный покой я ждать не могу. Замерзнут.