РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подойдет. Поливать нужно редко и по минимуму, только чтоб корневой ком не засох.
Отличный вариант. (мне бы такой ) Ничем накрывать не надо. Листья сами отвалятся. Проверять влажность в горшке, чтобы земля не пересохла.
Так +4С у Вас будет минимальная температура, а скорее всего будет выше. Зачем укрытие? Им и так будет комфортно. Главное поливом не увлекаться, только по необходимости, это всего несколько раз за весь зимний период.
лезть не обязательно, можно положить в сумку (ведро, только чтобы не перевернулось, тогда точно лезть придется) и спустить. веревку закрепить.
Уважаемые знатоки, добрый вечер. У меня 2 вопроса: 1. Получила в начале октября Макрофилы вот в таком состоянии- Я интуитивно, как мне показалось, привела их в порядок: Правильно ли я сделала и что с ними дальше делать? И 2 вопрос: Весной сбылась мечта - заполучила Runaway Bride. Побеги не отросли, сидит кустиком с цветами на концах побегов и почками в пазухах всех листиков (что радует). Что с ней сейчас делать? Есть погреб с + 4С+ 6С.
@astrancij, получила такие же, ничего не обрезала. Листья слегка подгнили пока посылка ехала, а так все в норме. Весной саженцы были значительно хуже. Стоят на открытом воздухе, листья подсохнут и сами отвалятся. Горшки прикопаю в грунт и укрою на зиму. В Вашем случае, можно в погреб опустить, температура подходящая для них.
Здравствуйте, кто- нибудь может опознать гортензию? Цветет белыми цветами, пришла пересортом, хотелось бы понять ремонтантная или нет. На второе лето выдала одно соцветие. Может есть у кого Endless Summer The Bride, может это она?
На зелёных однолетних побегах - да. А на одресневевших, думаю, из нижних почек пойдут побеги и должны зацвести. Я такие тоже получила в посылке, там другого варианта особо и не было, очень много поломалось или отгнило. Но ничего страшного, главное, вполне живы!
Вчера укрыла свою крупнолистную. Корневую замульчировала компостом и сосновой хвоей, побеги засыпала сухим мхом и землёй, сверху на холмик два слоя спанбонда и тазик. Сопреет? Может лучше заменить тазик на ящик и пупырчатую плёнку 1-2 слоя?