РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Miola, ну я ES или короба или бочки пластиковые. Те что под горшками, пока новенькие ещё, не большие. Но будет мне счастье через года 3
Ксюш, я так и поняла. Горшки для малышей. Интересно. Если так горшки над ними оставить и сверху много лутрасила? У подружки малыши. А ты, Ксюш, как будешь укрывать? Лутрасил, дуги и сверху ещё лутрасил? Или?
@Miola, нет. Это у меня времянка. Буду делать даже для малышей короба. 3 слоя самого Толстого лутрасила и короб из утеплителя.
Вчера вечером за 2 часа укрыла половину (2 десятка ) своих гортензий. Всё-таки очень удобно сажать их рядами и группами по несколько штук. Ободрала, связала, пригнула, сверху укрывной - вся работа уже до автоматизма. Но пока это быстрый, временный, лёгкий вариант. "Тяжелая артиллерия" будет в октябре
Ну я б не сказала, что Л. А. Дримин слишком разноцветная. Во всяком случае у меня. Конечно, присутствуют разные оттенки и розового, и фиолетового, и лилового, но как-то они все в одной тональности, и поэтому нет ощущения разнобоя. (Не сравнить с Эндлесс саммер - там точно радуга)
Летом я делилась впечатлениями о сорте Букет Роуз. Продолжу. Кроме огромных плюсов (хорошей морозостойкости и раннего цветения) имеется и минус . Совершенно слабые побеги. Так что красовалась моя красотка до первого хорошего дождя. Потом как повесила уши до самой земли, так я цветов практически и не видела. Нужна опора. Конечно понаблюдаю и дальше, но, по-видимому, это её сортовой признак. Такие дела
Вы про Букет Роуз спрашиваете? Учитывая какая была жара в этом году, я скажу, что нормально относится. никакого увядания не замечала. Но! растёт она у меня на утреннем солнце.
Днепр, Украина (Центральный регион). Обычно в нашем регионе розы не укрывают. А вот гортензии надо. У нас тоже год нестандартный какой то, весна затянулась до конца июня, дождливо было почти каждый день и холодно, а осень пришла рано. В сентябре ночные температуры +3..+5, днем от +10 до +18, но чаще холоднее, даже газон, который я вначале сентября посеяла, стоит на месте и не движется, а вот гортензии еще вяло, но растут. Наверное уже тоже пойду листья обрывать, пусть останавливают рост, и с неделю утеплю агроволокном предварительно... Касательно удобрений, не знаю, все свои новички, покупки этого года, пришедшие ко мне бледными поганками, добавила осмокот, за месяц потемнели листья, и рост увеличился, заметно было на глазах
Я сегодня пыталась проредить свои гортензии. Стародачную почти наполовину уменьшила. Шикарные побеги, разветвлённые, цветущие, как ветки деревьев. Ну и пусть. Надеюсь укрывать будет легче. ES так и не поняла, как быть. Из середины вырезала ветки. А остальные пока пусть стоят под лутрасилом. Ну совсем рано. Правда, сегодня ночью опять заморозок был.
Вырезала ветки у Ю энд Ми. Только что не плакала: букеты, букеты, букеты. Вот эта ветка лежала на земле, но не приросла: самая старая, лет 10. Сфотографировала на память.
Ух ты! Ветка как целый куст! Но что поделать - кусты надо омолаживать, не надо жалеть, мы наоборот им помогаем.
Вырезала сегодня пол куста, тяжелые ветки с разветвлениями укоротила на половину. Оставила больше молодых зелёных. Посмотрим, но куст через чур огромный не есть хорошо, он под своей тяжестью сильно заваливается.
Я таких веток две тачки нарезала. по10-15 соцветий и толщиной 2,5 -3см И все рано монстры. Может быть перед укрытием ещё подрежу. вырезать все цветущие духу не хватило Но может быть получится хотя бы немного уменьшить объём.