РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, девочки, я так в прошлом году сжала зубы и давай кромсать их. А как страшно-то было, после всех рекомендаций "обрезать ни-ни, не в коем случае". А ведь умом понимаем, что это обычный кустарник, но просто с некоторыми особенностями.
Можно сказать, что только ЕS. Они же у меня самые старые, самые заросшие были. Остальные помоложе, пока терпят. Да и надо разбираться, кто на каких побегах цветёт. Такой фокус, как с ЕS, не со всеми пройдёт.
@Кисточкоухая, Галя, Рембрандты есть - Дольче шик и Россо глори. Они у меня молоденькие, этого года. Посадила в кашпо и теперь у меня дилемма, то ли зимовать будут дома со мной в обнимку (ужас как не люблю я это дело), то ли прикопать их в зимнее укрытие к розам. Сорта красивые, я выкладывала летом фото.
ой. тогда точно не Дольче шик, эта ярко-розовая будет. Вот фоточка из одного сада в инстаграмме Тебе подойдет тогда Элегант Роза.
Дорогие девочки сейчас у татьяны в закупка по гортензиям появились крупнолистные сорта гортензий посоветуйте новичку место жительства урал
ранее писали, что если и зацветет, то очень поздно и скудно, кому такое надо? поэтому все равно укрывать
Я тоже новичок. Кузбасс. Первые приобрела этой весной. 3 ремонтантные: Спайк, Ю энд ми Лов в закупке Колорлайн весна и Со Лонг Эбони Монмар в закупке ЕТК. Правда на другом форуме по СЗ. Мне условия того орга больше подходят. Насчет обычных - присматриваюсь к низкорослым, который можно в горшках выращивать и на зиму в погреб убирать. Плохо, что описаний мало и везде разные Ну и метельчатых выбираю, что ярче и порозовее.
Мама дорогая, вырви глаз) розовая, яркая... нЭ надо) Элегант гляну. А она как, ветвятся, цветёт на боковых? Читала что-то про них?
@njvbkjdf45, для вас только Endless Summer и можно попробовать Форевер энд Эвер. Но я бы начала с классической ES. И короб сколотить обязательно, из утеплителя.