Он стандартно 5-ка, кажется. Я еще до коробов не дошла... у меня малявки и я буду подложкой для ламината в несколько слоев укрывать и сверху лутрасилом...
а снегом его зимой не ломает. У нас дуги от парников из гладкой арматуры 8 мм снегом сгибает, а 12ти миллимитровые вдавливает в землю на 15 см. Дуги без ничего.
Я сделала такие короба лет 5 назад, т. к у меня 4 Хаски, в свободном выпасе. Скачут, где и как хотят, поганцы. Короб выдерживает прыжок сверху 25 кг бессовестного комка шерсти). Главное, верхняя крышка должна лежать сверху на ребре боковых
Девочки, мне так понравилась Cabaret Purple, 'TIVOLI BLUE', CABARET BLUE и 'HOVARIA® HOLIBEL' (беленькая) из серии Роялти коллекшен... Видела в наличии только на Гортезия. Ру... Если где увидите, напишите, пожалуйста. Такие красотки
Значит надо было с кусочком веточки резать. Опыт есть теперь. А говорили, что осенью не бывает корней. А может быть мокрая газета и герметичная упаковка плюс несколько дней на почте. В общем есссс!
Зеленые тоже дадут, куда они денутся, это один такой прыткий пока, да и всех не проверяю, пусть сидят. Да, конечно, с мокрой газетой и во влажности процесс начался уже в дороге. Да и одревесневшие они еще на улице при высокой влажности начинают процесс, просто, так как потом их сушит воздухом на улице, ничего не происходит. Это так же и у метельчатых, если приглядеться, то когда тает долго снег весной или дожди, то на одревесневших ветках четко видны появляющиеся точки-пупырки на стволах, зачатки корней, просто потом воздух подсыхает и они исчезают. А если поместить во влажность то корень пойдет из такой пупырки быстрее) Даже сейчас они видны на метельчатых, пупырки эти)
Я руками обрываю. Если лист сам хорошо отходит, то вниз. Если лист сидит более плотно, то лист срываю в боковую сторону, иначе можно и кору прихватить. Мне удобнее работать пальцами. Но можно и ножницами, только с ними в глубине не так удобно. Так что не важно как, кто как приспособится.
Некоторые не убирают, я раньше оставляла 3-4 верхних листа. Весной оставшиеся листья как бы склиская труха. Весной я открываю позже, под слоем торфа уже листья могут быть в конусе. С оставшимися листьями наверное надо раньше открывать, очистить и снова укрыть. Девочки кто оставляют листья расскажут как быть в этом случае. @2014ytkmcjy, не хочется листья убирать ? Куст крупный?