@Капитан96, не мыслю сад без Оригинальной. Это единственная которая спасает все недостатки других. Постоянным цветением.
Думаешь, блюмстар будет менее обильно цвести? У моего оригинала соцветия почему то вниз висят. Перецвела к осени красиво, а вся красота вниз смотрит и пока не поднимешь не видно, а на виду грязно-серобо-буро-малиновое
@Капитан96, безусловно можно и только с ней, то когда то в начале когда ее получила, думала побеги прочнее ES. Но нет, они одинаковы и головы думаю и у них висеть будут. Кстати моя ES никогда головы вниз не держит. Но я ее не связываю (что придаёт эффект свешивания) она у меня раскидистым кустом. Ложится после дождя конечно, но я ее подрезала экспериментом в этом году. Посмотрю. Головы вешают когда воды нахватает, но вы это и без меня знаете.
Теперь о важности кислого грунта. Вернее, его соответствию нужной кислотности. Диапазон pH составляет от 0 до 14, при этом pH 7 является нейтральным. Числа ниже 7 - более кислотные, а числа выше - более щелочные. Следует знать, что небольшие изменения pH означают большие изменения кислотности или щелочности; Каждое число вверх или вниз по шкале означает десятикратный коэффициент. Например, pH 5,0 в десять раз более кислый, чем pH 6, pH 4 в сто раз больше aclan pH 6, pH 3 в тысячу раз более кислотный, чем pH 6, и так далее. В основном почвы состоят из комбинации выветрившихся минералов (породы) в сочетании с разложившимися растительными и животными остатками, которые составляют органическую (гумусовую) часть почвы. Большинство органических веществ имеют тенденцию быть более или менее кислыми, в то время как минеральные вещества могут быть кислыми или щелочными, в зависимости от состава породы, из которой они произошли. Естественно, что в регионах, где часто встречается мел или известняк, образуются щелочные почвы. Слишком щелочные почвы можно исправить органически с помощью хорошо перепревшего навоза, компоста из листьев кислых деревьев, таких как дубы и сосны, или с помощью химических удобрений, таких как сульфат аммония или сульфат железа. Подсмотрела у американцев
Это больше всего понравилось! Листва дуба перегнивает до трех лет, хорошо ей укрывать, если нет МР! Вот сосновый опад и грунт под соснами само то! И рыхленько и кисленько! Я пока больше по родам и голубике сужу, еще верески...
Способ посадки для предотвращения заглубления корневой шейки. На глиняной почве в " Обратный бублик" Желательно дренаж. И да, когда копаем яму, склоны ямы желательно взрыхлить, что бы корням легче было проникнуть в почву за пределами ямы. А то от лопаты они иногда гладкие.
Особые меры по подкислению естественных щелочных почв Для этого требуется лишь умеренное снижение щелочности, использование кислого торфа в почве и в качестве мульчи при использовании кислотообразующих удобрений обычно будет эффективным., В тех ситуациях, когда необходимы более решительные меры, может потребоваться сера или сульфат аммония. Сера как подкисляющий агент примерно в три раза сильнее сульфата аммония. Он не так быстро меняет реакцию почвы, но действует дольше и не связывает питательные вещества так быстро, как сульфат аммония. Смесь трех частей опудривающей серы и одной части тонко измельченного сульфата железа является хорошим подкисляющим агентом. Его можно безопасно использовать в большинстве условий при норме от 1 до 1,5 фунта на 100 кв. Футов (от 454 до 680 г на 9,3 м) без опасности повреждения корней, при условии, что почва хорошо пропитана как до, так и после внесения. сера. Материал следует перемешать с почвой настолько тщательно, насколько это возможно, чтобы не повредить корни ..
@Alena5221, мне кажется, с укрытием French Bolero, проблем не будет. Куст водопадом, ооооо... Как хороша...
Девочки, чем вас так заинтересовала Generale Vicomtessede Vibraye ? Цветение с середины лета, куст вроде разваливается...
Галь, он цветёт на боковухах. Это главное его достоинство. Соцветия не так уж и малы - до 20 см. Обильноцветущий! За 300 рублей почему бы и не испытать его в своём саду!
Меня тоже на фото в теме напряг развалившийся куст, а на видео, которое Elen4ik60 добавила, не понравился тухлый цвет, фото, похоже, хорошо отфотошоплено В итоге приняла таблеку от жадности, мониторю на предмет метельчатых, вдруг что то появится еще (мне кажется Пик даймонд 4-6 фр добавилась, я ее не видела ранее)