РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я снова про серию рояти коллеккшен. Cabaret Purple, CABARET BLUE, 'HOVARIA SWEET FANTASY VIOLET' И Кисточкоухая у компа Села ждать его одна. Ждет-пождет с утра до ночи, Смотрит в закуп, инда очи Разболелись глядючи С белой зори до ночи; Не видать милого друга! Только видит: вьется вьюга, Снег валится на поля, Вся белешенька земля... Не видал ли кто?...
Галя, видали! Свит Фэнтази есть в Колорлайне. Она может называться Дансинг Ангел. За копейки! И самое смешное и не понятное для меня, что её никак не могут добрать до кратной 5-ки! И кстати, там есть и другие достойные сорта, они давнишней селекции, когда ещё не было волшебного слова "ремонтантный", но это не значит, что и таких гортензий не было. А ведь ES из таких сортов и получили. SF ещё была и в Гортензиях Плантмаркета, но там даже не успели добрать, как она закончилась. Знающие люди сразу раскупают такие сорта, (как же как и Гамбург - вот с ним мне обидно, не догадалась сразу забронировать на себя 25-ку). Зато Перфекшен разбирают как горячие пирожки. Умный маркетинг делает своё дело. Да я и сама такая же была. А сорт-то с выкрутасами.
@Кисточкоухая, Пинк Сенсейшен заявлена как ремонтантная. Точно не скажу, цветет ли на новых побегах, но у подруги куст понравился, невысокая, крепенькая, соцветия не огромные, но крупные, сама держит. Там вроде только я ее заказала, так же, как Дэнсинг Анджел
Кратко расскажу про свою Перфекшн. Купила в 2017 году, посадила. В 2018 году не цвела, в 2019 - одно соцветие, в 2020 - два, в 2021 - три. Такими темпами, чувствую, не дождусь куста, усыпанного цветами (кстати, даже в интернете не видела таких фоток.) Хотя сами соцветия по отдельности очень красивые. Поначалу думала, что это у меня она такая капризная. Но вот на днях читаю у Тима Бобеля "цветёт от природы только на верхушечных бутонах, поэтому лучше всего её никогда не обрезать и не допускать отмирания зимой". Ку-ку, приехали! Вот вам и "ремонтантная". Так что, если получится сохранять зимой верхушечные почки - то она хороша. Ну и для горшков тоже, если будет зимовать в помещении.
@пионерия, значит эта у меня Экспрешен. Все время их путаю. И лист одинаковый, и форма куста, и цветение похожее, точнее НЕ цветение. Ну очень медленно они разгоняются.
Девочки, а что скажете про сорт Blaumeise? Как то на него не набирается у Сотник. А цвет то красивущий, если подкислить достойно
Отрицательные отзывы про Перфекшен или Ю энд Ми Перфекшин? У Сотник и то и то есть в таблице И что скажете про Ю энд Ми лав?
Это один и тот же Перфекшен. Лав у меня тоже не торопится радовать обильным цветением. Но так получается, что подрастив куст, каждый раз не нахожу ему места и передаю кому-нибудь, а себе новый подращиваю. Видно не очень она меня вдохновляет, хотя цветочки розочками, миленько смотрятся, но пока не пойму куда ее вписать
Мне Лав понравилась в конце концов. Но про общее цветение пока не могу ничего сказать, очень уж кустик у меня посажен неудачно, в сильной тесноте с другими, ему не до цветения, солнышка не хватает
Я вот тоже на нее все смотрю, смотрю...Очень красивая...Но так я запала на сорт Zorro...а они сильно похожи... Но этот Zorro мне скоро сниться начнет...А нигде не могу найти