Моя Endless Summer The Bride в том году, перекинула фотки из прошлых тем. Цветение, и после отцветания зеленеют, потом краснеют. В кислой среде может тоже менять цвет по данным питомника. Just as the name suggests, Blushing Bride hydrangea has pure white semi-double florets, which mature to blush pink or Carolina blue, depending on soil pH. Как следует из названия, гортензия Blushing Bride имеет чисто-белые полумахровые соцветия, которые созревают до румяно-розового или каролинского синего, в зависимости от pH почвы. Carolina blue - цвет как у горшка фото того года фото этого года, у вас я таких махровых цветочков не вижу на фото.
Добрый день, подскажите пожалуйста, что делать с гортензией Сбежавшая невеста, сейчас привезла её домой на балкон, балкон застеклён но не утеплён, её укрыть уже или подождать пока листики не отвалятся? Укрыть это значит замотать и горшок и веточки? (извините если вопрос глупый) а обрезать её надо?
Переезжали из за перепланировки сада в разгар лета цветущими, полёт нормальный, если ещё учесть что кустам лет по 6-7. Я так боялась, а они не испугались.
Какое чудо! Хочу его прикупить, пока только найти не могу. Вообще вся эта серия интересная. У вас как зимует?
Как раз эта (the original) зимует не плохо но под хорошим укрытием. Я связываю после куст после очистки листьев и соцветий, укутываю в 2 слоя толстого агроспана и сверху ставлю бочку пластиковую на 200 л. У меня просто были лишние бочки, да и удобно очень. В этом году муж сделал пенопластовые короба. Чуть позже сфоткаю покажу. Короб высокий, куст помещается без проблем. Я довольна как удав. Раньше я мучилась укладывала. Но весна покажет, если все норм, то у меня начинает зацветать в начале июня, было и в конце мая один раз.
А какая у вас климатическая зона? Я про них читала что именно эти гортензии ремонтантные. Можно особо не укрывать. Цвести будут, но позже и естественно меньше.
Это все фигня, прошу прощения, живу рядом с мкадом, укрывать надо. Был год я заболела, не могла вставать, да и не до растений было. Муж не укрыл, а я пока доползла уже прошли первые заморозки и время было потеряно. Так на следующее лето я имела 2 цветочка в августе. Знакомая по улице снизу свои стародачные не укрывает вовсе, я хожу удивляюсь как они у неё цветут. Но есть один нюанс, они у неё к августу уже отцвели, а мои радуют меня до октября. Задавала себе вопрос, а надо ли оно мне, но когда зацветают все сомнения улетучиваются. Удивительное растение, воткнёшься палку в землю, без банок без всего, а она тебе к августу укоренилась и зацвела
@Ksucha049, То есть они у Вас зимуют "стоя" без снега? Короба просто на зависть. Макрофилам главное, чтобы было герметично. Но мне это, увы... сделать некому. Купить 4 бочки, что ли...
Бочки просто проще хранить, одну в другую вставил и все, а короба муж ещё и проклеивал. Но потерпим. Короб прелесть, руку на короб кладёшь, а он тёплый при минус -5. Но эти бочки становятся короткими, короб по высоте что надо. Мужу так и объяснила, цветочки любишь, люби и коробочки собирать.
А вот при минус 25 пару недель короб выдерживает без снега? И да, мои ES уже полтора метра высоту взяли. Но их можно немного подрезать. Они тогда из пазушных почек цветущие побеги гонят. У меня в один из первых сезонов сильно обмерзли. Выгнали столько цветущих боковых побегов, что лежали на земле. https://www.forumhouse.ru/attachments/7427896/