РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @angeloid, углубилась в чтение. Я лохушка, всем сорри. Это серия Блэк Стилл, но сорт Блю Бэлл. (Голубой шар). Спасибо, что заставила покопаться, никого в заблуждение не вводить) Зорро мотыльковая, т. К от Блаумайзе произошла. Всём миллион извинений
Можно поподробней, когда домой забрали, до какой t они были на открытом воздухе? Корневая наросла? Вполне возможно, что просто собрались уходить в зиму.
@пионерия, Галюнь скажи. Ведь Рембрандт очень не зимостойкий. Или ты все таки решила одолеть или я чего то не знаю.
Зимует Рембрант, как и все остальные. Цветет на прошлогодних побегах. И он у меня самый засухоустойчивый и жаростойкий. Очень быстро нарастает Рокко Глори. Элегант Роза и Верди растет не так активно, но это у меня, может саженцы такие попались.
Я купила 2 Рембранда прошлой весной, поэтому про полноценное цветение речи пока не идёт. Дольче Чик процвёл 3-мя цветками, Россо глори 1-м. Решила пока растить их в горшках (хоть и зарекалась). Зимовать будут в холодильнике. Я в инстаграмме такие шикарные Дольче Чики наблюдаю у одной садовницы. Правда, она в Воронеже, и зимует их в сарае. Я как- то вперёд выкладывала фото. Насчёт жаро и сухостойкости соглашусь с Алёной. Мне периодически приходилось уезжать на несколько дней, они в горшках выдерживали, а лето было жаркое - сами знаете.
Вот в год покупки, горшок Р14 Конечно ярче, чем на фото . На следующий год, уже отцветает. Верде, начало цветения. Начинает окрашиваться.
У меня тоже не цвели и надежда еще есть. Во всяком случае оба саженца одного сорта, сужу по листве, одинаковые. А 5 саженцев Эрли Блю 2020г закупки были такими дохликами, что я не заметила разницы в сортах. Но перезимовали хорошо и как рванули в рост, сейчас отличные кусты, но ни одного Эрли. Два куста ремонтантных, цвели только на новых побегах Один розовый И два не цвели. Но точно не Эрли, а то бы цветочки увидела б, Все таки ремонтант
Домой забрала в конце сентября, но листья сейчас появляются новые и тоже по краям сохнут. Может и правда осень почуяли (думающий смайлик) корневую не смотрела. Если я оставлю их на темном прохладном подоконнике на зиму, выживут?
Может и клещ за это время появился. Обработать от него не помешает. Земля должна быть влажной, лучше меньше, чем больше. Придется искать золотую середину. У Вас саженцы маленькие, много места не надо, поэтому прекрасно подойдет пластиковый высокий контейнер из FixPrice с крышкой. Поливать редко и очень аккуратно, чтоб только слегка смочить грунт. Я в контейнере практически не поливаю, иногда опрыскиваю по листу, даю просохнуть с приоткрытой крышкой, потом опять закрываю. Стоят у меня на застекленной лоджии, прошлой зимой ниже +16С температура не опускалась. Тронулись в рост в начале февраля, к маю уже зацвели все черенки, некоторые раньше.
Фитоверм, клещевит. 2мл. на 0,5л воды. Опрыскать и поставить в кулек или в пластиковый контейнер, чтоб влажность была высокая, клещ любит сухой воздух.
[QUOTE="Alena5221, Посмотреть вложение 8034369 Начинает окрашиваться.[/QUOTE] Если бы не написала подумала бы что Меджикал. Копия просто, и побеги и листва и цвет листвы. Кстати все они показали себя как солнцетерпимые.