Сбежавшая невеста нарастила плети, когда листья облетели, связала их и сделала ей домик, поместила в кучу с листвой. Как бы не перегрелась Как обрезать весной и надо ли?
Я его зарыла в кучу листвы по края горшка, так и накрыла. Садовую корзину выстелила тонким (1,5см) поролоном. Сами побеги осторожно умотала в лутрасил. Кажись, перестаралась. Но, пока тепло, корзину снимаю. Надену при -5гр. и ниже. За ним куча листвы - это тюльпаны в горшках. Тюльпаны так зимуют много лет. Тут главное не зевнуть и весной вовремя вспомнить
У меня ни разу ни одна не выжила с укрытием корневой листьями, горшки не вкопаны были, все экспериментирую. Но у на снега часто не бывает совсем, или очень мало и недолго, а морозы ниже -20С на голую землю, после дождя, очень даже часто. Я бы, наверно, набросала снега на корневую зону, как будет возможность.
Это само собой. Если не будет снега при сильном морозе, что редко бывает, накрою ещё чем-нибудь. Я как-то вкапывала поначалу горшки с тюльпанами - та ещё радость. Их уже вынимать нужно, а их держит мёрзлая земля. Потом отмывать.
Я бы так не рисковала ни в МО, ни в Москве, только прикоп и укрытие хорошее. Все равно их самыми последними раскрывать.
Если на юге просто присыпать торфом гортензии крупнолистные, то они сгниют? ВОт я укрыл из спанбондом, засыпав сперва торфом и кленкой сверху над спанбондом, и месяц у нас солнце и тепло, не вырастут ли листья?
Доброго времени суток! Выбираю макрофилу, не знаю на какой остановится с нулевым опытом. Гортензия крупнолистная Endless Summer Original (Эндлесс Саммер Ориджинал) или Блом стар. С какой лучше начать? Выращивать хочу в горшке, живу в Башкирии.