РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Сима32, для Горшков Megical хорошо подойдут. Не ES не Bloom не подходят. Они высокие и разваливаются. Не для горшка. Есть ещё Endless Summer “Summer Love” у неё побеги крепче. Но хуже чем Megical переносит солнце. Почитайте тему, посмотрите фото. Ну хотя бы чуть чуть.
Здравствуйте, у меня такой вопрос, любят ли крупнолистную слизни? Я болела пока метельчатой, но уже видимо период ремисии, поглядываю на крупнолистную. Слизни моя беда, чем только их не подчую, но увы..., вот теперь боюсь, за крупнолистную.
В 2020 г. весной купила Сбежавшую невесту малышкой в Р9. Обрезала и пересадила в 3л горшок. В середине лета высадила в грунт. Осенью побоялась и опять пересадила в горшок. Корневая была отличная, влезла только в 5л горшок с трудом. Привезла в Москву и поставила в гараже в темный шкаф. Зимой там температура +2-+5 градусов. В феврале она начала гнать тонкие побеги. В конце марта перевезла на дачу и поставила в парнике укрыв лутрасилом, в мая пересадила в грунт. Нарастала плохо, хлорозничала, хотя грунт кислый, рядом росли рододендроны. Цветочки были редкие и нормальные побеги появились ближе к осени. Но не большие см 20-25. В эту зиму решила оставить ее зимовать в грунте. В начале октября прикрыла лутрасилом, а в конце укрыла вместе с рододендронами 2х слойным лутрасилои 60. Теперь переживаю, не маловато ли. Есть у кого успешный опыт цветения СН, может быть это все же горшочное растение? На весну заказала French Bolero и теперь думаю, а оно мне надо?
@Маруська44, у меня на второй год после покупки тоже цвела слабовато. Полное цветение только на 3-ий год увидела
Я замечала, но вроде не повредили сильно, у меня все вокруг засыпано сосновым опадом и я тем не менее они там были
У меня есть жутко колючий можжевельник. Вот там, где обрезкам мульчирую, слизни не водятся. Но его мало, увы.
И я заказала Френч Болеро. Невеста меня не впечатлила. Изучила опыт Веры Глуховой. Она зимует Невесту в горшках, укрытых лутрасилом. С учетом того, что зима была до минус 40, получилось очень неплохо. https://www.instagram.com/tv/CPVGR5XHLkg/ Там и обрезка после зимовки.
А я все размышляю по поводу зимовки Френч Болеро. И есть вопрос: сколько литров должен быть горшок? 20-30? Хотелось бы поставить его повыше. Так, чтобы плети висели. Но это, наверное годы успешной зимовки... и ещё: в ролике Глуховой побеги сильно обмёрзли. Невеста выпускает новые плети и цветёт на них? Т. е. она рем? И главное корни сохранить?
@Natka, не все так просто. Побеги прошлого года всегда запросто и успешно перезимовывают. Но цвести не хотят.
@Romashka60, Люда, вот если было бы с ними все так просто как с макрофилами . У меня 95% побегов перезимовало хорошо, я бы сказала идеально. Заявлено что цветёт по длине всего побега. Весной я более чем уверенна была, цвести будет. Она зацвела одним меленьким цветочком, еле заметным в августе. Из двух больших кустов один. Что меня вводит в ступор вообще. Принцип цветения ещё для меня неизведанн.