РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Итак, сегодня был проведён первый осмотр, с целью полива и вообще оценить жив ли пациент. Земля была действительно сухая, полила водой комнатной температуры, земля не промерзшая, с виду пациент вполне себе жив Заморозки были до -21, в гараже автомобильный термометр показывал -6.
Был одно время бегониевый период. У меня теплицы нет, я пользовалась подоконником, но коллеги до конца июня в теплице выращивали, Потом уже цветущие в грунт и до заморозков роскошное цветение. Думаю, что один единственный горшок Болеро я вполне могу себе позволить укрывать на своей маленькой огуречной грядке до переноса на парадное место. На грядке солнечно, под укрывным тепло, Петерсом за зиму запасусь. Хотя, если поставка будет в мае, уже не актуально. Мне Болеро очень на снимке понравилась. Я постараюсь
Я про невесту поняла, что прямого солнца она сильно не любит. Может это все и так знают, но я садовод такой... не очень внимательный к питомцам. Эти летом времени не было. А была жара! Полив я обеспечивала, как могла, но с солнца убрала, когда уже у невесты в июле наступила полнейшая осень, она сбросила листья! Она растет в горшке два лета уже. Горшок убрала в тень, с уже почти лысой невестой. К осени она опять листья отрастила, правда. Ну теперь уж буду в тени держать, если нас лето побалует опять солнышком. Ну цвела не так чтоб прямо вся в белом, но видно, что на прошлогодних, как-то внутри
Кто покупал удобрение фертика жидкое для гортензий? Там в составе алюминий, стоит ли проливать им метельчатые? И усваиваеться ли удобрения если почва у метельчатых чернозем?
С алюминием- это скорее для крупнолистных гортензий, чтоб цвет поменять. А что он даёт метельчатым? Может я чего-то не знаю? Но в любом случае не стала бы грузить почву лишними металлами без нужды, хоть они и в микродозах.
Ну если удобрение уже с алюминием, то алюминиевые квасцы не нужны, конечно. Слишком большое внесение алюминия может навредить растению, вплоть до гибели. Например, расход квасцов 30-50 гр. на 10 л воды. Посмотрите, сколько алюминия содержится в вашем удобрении. Но я считаю, что лучше недодать, чем переборщить.
@mark1990, Посмотрела я это удобрение. Если вы про "Фертику Кристалон для гортензий и азалий", то там алюминия содержится 0,2%., т. е. 2 грамма на 1 литр концентрата? Или конечного раствора? Девочки, помогайте! Я правильно рассуждаю? а то беда с математикой Если первый вариант (концентрат) - тогда: удобрение разводим по норме - 10 мл на 1 л воды., т. е. 1 %. Если так, то алюминия в конечном растворе получится совсем мизер. 0,002% (если ошиблась, сильно не бейте, первый раз в жизни удобрения пересчитываю, в нулях и процентах запуталась...) А для изменения цвета мы используем квасцы 0,3 - 0,5 % раствор.
Не думаю что надо баловаться с алюминием в почву. Не правильное применение и дозы, могут нарушить развитие корневой и привести к гибели. Ал. квасцами пользуемся для посинения гортензий. Зачем остальным, не понятно. Думаю наши дожди, где алюминий присутствует и насыщают почву им. Вообще то, прежде чем вносить что то в почву, надо знать свою почву, а не сыпать все на глаз. Я за то что бы не досолить почву, чем пересолить и навредить. Ведь это вредит и хорошим микрооорганизмам.
Всем добрый вечер! Я новичок на форуме, только знакомлюсь. В этом году тоже купила уже в ноябре (скидки же) крупнолистную гортензию Ю энд Ми Тугезе и метельчатые Панфлору и Мохито. Метельчатые я прикопала в горшках 26 ноября, земля уже примерзшая была, а крупнолистную поставила в подвал. Но декабрь был тёплый, в погребе было 12 градусов, и она проснулась. Не захотела держать ее в темноте и ждать вытянувшихся белых побегов, вытащила и поставила на прохладное окно. Почки ещё спят, но появляются новые побеги, тоже буду наблюдать. Не кормлю и не подсвечиваю, пытаюсь сдержать процесс вегетации. У меня растут на участке лет .. дцать древовидная Грандифлора, черешковая и старый сорт, выросший до трехметрового дерева. В этом году с роз переключилась на гортензии и осенью посадила 23 сорта. У меня 150 сортов роз, 80 - пионов. Всех с Наступающим Новым Годом, здоровья, исполнения желаний. Это Ю энд Ми, из питомника она пришла обрезанной на три почки, пока не поняла, это так надо или они для черенков нарезали.
Всем, добрый день! Подскажите, что за гортензия, покупала как Инвизибл, но увы. Сначала не укрывала, цвела слабо с августа, потом начала укрывать, цветение становилось обильнее, большие огромные шапки, почти как у Анабель. У меня есть в саду крупнолистные гортензии, для сравнения сами соцветия крупнее, и цветки тоже крупные. Высота 5 летнего куста 1.20см. Лист крупный.
Всем добрый день! Может кто подскажет какие габариты у Френч Болеро? Вот измучилсь уже! Высота понятна, диаметр куста? Если в контейнер. какой обьем нужен? Да и если в землю высаживать, тоже очень хочеться понять...