РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Форевер бывает и красный и розовый исходно. Если красный подкислять, будет фиолетовый, а если розовый, то голубой.
Может кто сможет сорт опознать? Сегодня еле заставила себя из оранжевого магазина уйти без очередого горшка... Цветочки крупные, который слева в размахе крыльев около 7-8 см
Будет. Форевер ред и есть ред (красный). По мере закислённости буде малиноветь, а если подсинить квасцами, то и пурпур получите.
@angeloid, одна моя знакомая зимует макрофилы на едва отапливаемой (то есть не каждый день) веранде. Выращивает только в горшках.
Девушки, как думаете, если макрофилы выращивать в горшках и при них каждодневно не находиться (наездами), будет толк от применения гидрогеля, или нет? Может у кого то есть опыт использования...
@Капитан96, толк будет безусловно. Но если наездами недельными, то нет. Надо ставить горшки в лунку земли и наливать туда воды. Но все условно. Лето разное бывает, в жаркие дни, ежедневный полив, гидрогель не поможет.
Действительно зависит от того, какой длительности может быть отсутствие...Гидрогель однозначно поможет, но я бы еще подмешала перлит в грунт и на дне горшка сделала прослойку из перлита см 2-3...Ну и горшок соответственно побольше надо, дольше будет просыхать... Перед отъездом в поддон подливать воды и пусть пьет потихонечку...
Пол недели, неделя максимум Записала) Что то мне кажется, что на жаре из поддона на открытом воздухе вода испарится быстрее, чем за день Но идея понятна Я в прошлом году ставила выше горты ведро с водой и жгут из тряпки в горшок опускала. Но не удобно это, ведро сложно высоко примонстрячивать
Ну за пол недели-неделю, думаю ничего не случится, все равно же в тенечке будет стоять...Ну можно для самоуспокоения купить пластиковых шариков для полива, у них объем не очень маленький, на лишний денек хвати...или хоть два воткнуть между листвы, испаряться не будет...
@Капитан96, дело в том гортензия это гидрангея-сосуд с водой. Я при кидании шланга с водой почти ежедневно, поднимаю своих поникших на жаре. Вот думайте, надо ли вам так ее вообще в горшке мучить? Если это прям очень необходимо, то да. Но если вы не находитесь при них как мы, то горшок им противопоказан. Имхо и имхо ещё раз. В основном считаю, у каждого свои грабли
Сезон то пережили, и даже ни разу головы не повесили, при том, что лето было пипец сухим и жарким В этом году горшки в грунт прикопаю, наверное, пока в раздумьях Ну и было 2, а будет 8, нравятся, не могу остановиться. На этой неделе хапнула еще из музыкальной серии Бугивуги P. S. Эх, уже 9, руки еще к Форева энд эва Пурпл потянулись...Когда уже эти СЗ на весну закроются
Ксюш, да многие выращивают в горшках Я вот тоже хотела было написать, что у меня сезон великолепно пережили...и даже не пересыхали вообще, иногда шла поливать, а оказывалось что не надо...но потом поняла, что это не совсем корректно...надо учесть то, что растюхи были маленькие достаточно, а горшки 15 литров вроде брала, получается, что земляной ком большой, корней не так много, соответственно влага оставалась...конечно, замульчированы еще были...но еще момент, что стояли под открытым небом на площадке, соответственно им еще и дожди перепадали...пришлось даже убрать подставки-блюдца, а то после дождя они как в болоте... Но вот если на эти моменты скорректировать, то не должно быть проблем...побольше горшки, когда кусты вырастут - вынимать и делить...и, если они стоят под крышей, то перед отъездом убирать под открытое небо в тенек...
Добрый вечер. Прошлой весной купила гортензии. Сорта подбирала ремонтантные You&Me Love и Spike. После обрезки прошлой осенью, не стала выбрасывать веточки зеленые а поставила в воду. Корешки дали, в горшках на окне отростают. Только вот... Еще толком не отросли - по по 3-5 листьев, но начали цвести. А теперь, внимание, вопрос?) Это все гортензии крупнолистовые так или только ремонтантные? Спрашиваю, так как у You&Me Love цветы по сорту, а вот Spike похоже пересорт. Соцветия простые белые. Пытаюсь определить что это досталось? Ремонтантная хотя бы или нет?