Здравствуйте, всем! ...Купила уценённую "Аишу"...Можно ли пересадить её сейчас в более плодородную землю или подождать, когда полностью распустятся листья?
Раскрываются листочки новокупленных макрофил, все были в высоких квадратных контейнерах (на 2 л это?) и вот ни одна пока не имеет цветочных почек, подозреваю, что зимовали на улице и померзли, боюсь не увижу в этом году совпадают ли по сорту
@mamulyatka, ну это у нас можно не увидеть, но времени масса. Вот ещё март, а вегетация идёт по полной программе. Задатки есть маленькие, у вас на много теплее, думаю к июлю выдаст. Если не раньше старые побеги сохранены, все очень даже хорошо. Цветение происходит на побегах прошлого года
Просто всегда видно цветочные почки при открытии верхних листиков, а тут пусто совсем, на моей уже распускается, но и в нераспущенных видно, такая почечка отличается
Спасибо! Надеюсь, хотя, я и на следующий год могу посмотреть, просто, думаю, убедилась, что они не знают как ухаживать за некоторыми растениями и просто оставили их зимовать в горшках на улице, гортензия с такими слабыми морозами не умирает, а просто почки цветочные отморозила Мне же соседка, которая сейчас на пенсии, а всю жизнь имела магазин саженцев и цветов говорила, что у нас на севере гортензия не зимуют и даже не слышала о методе укрытия
ES все-таки крупный достаточно куст, я бы пересаживала в С15 не меньше...Но вот надо ли это прямо сейчас, если проблемно - не уверена...по мне так можно и до выноса на улицу подождать, а потом уже перевалить в побольше...
Там корни мочалкой уже снизу висят, а учитывая бутоны, что то 2 месяца мне ее жалко в таких условиях держать. Раньше конца мая ее на улицу на ПМЖ не выставить, ночи еще с заморозками
Собственно, можно сказать, что зимовка окончена и подопытные выжили Осталось понять будет ли цветение)
Девочки, мальчики, кто опознает такую гортензию с острыми лепестками? Похожа на "Аltona" мне кажется, у кого есть такая?
Получила маленький саженец макрофилы Генерал Виконтесс де Вибраи. Изучила внимательно. Та ещё лошадка. 2 м высотой и 2, 5 диаметр. Вот, голова два уха... буду растить в горшочке, а когда окрепнет, пристраивать.