А она у вас сохраняет верхние почки? Я вот что-то никак не могу понять, что ей было не так зимой...обматывала геотекстилем 300, слоев- прилично...горты маленькие, заматывались двумя кусками и каждый слоя 3 точно...и сверху короб... Получается, короб должен был явно сработать лучше, чем бигбэг или пленка...значит надо наматывать на нее намного больше...и наверно синтепон на порядок все-таки теплее, чем геотекстиль, даже и плотный... Но, как у вас почки сохраняются при такой плотной обмотке? Я еще когда поздней осенью залезала проведать гортензии - у меня прям в слизь превратились почечки, к которым прилегал материал...
Вы имеете ввиду перегреванием. Бывает очень часто. Почки могут выпреть запросто. Все зависит от своевременного проветривания. У меня было один раз, очень давно на ES. Я тогда долго не открывала, превратилось все в слизь и мне пришлось смывать с неё все выпревшие листики с почками. Теперь я проветриваю в тёплые деньки обязательно. Но у меня кустик стоит, в этом плане мне проще.
Что не так с гортензией? черенковала летом мисс Саори, куст пропадал, черенок привезла домой, зимовал на балконе, начал расти, но что то хиленький. Чем обработать, покормить ?
Их столько видов, не всех можно в лупу увидеть. Я уже давно перестала рассматривать, ориентируюсь по внешнему виду. Как только лист теряет блеск, становится матовым, это точно клещ.
Я дома обрабатываю только фитовермом. лет 100 как, потому что помнится мне, он вроде бы не опасен для млекопитающих.
За один раз хорошо справляется акарицид Аполло, который для пчел и полезных насекомых безвреден. Он убивает яйца и личинки, значит следующего поколения не будет. А взрослые особи или сами погибнут, или надо пройтись хотя бы Фитовермом. Если использовать только Фитоверм, обрабатывать по инструкции, вроде как 3 раза с интервалом и точно в срок. Или использовать любой акарицид-контактник и действовать по инструкции. В обычном магазине можно купить Санмайт.