РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @mamulyatka, Анна, ну, про "новинку" - это я, конечно, образно, в мире она уже наверняка и не новинка. Питомник даёт ей высоту 2,4 - 3,6 фута, т. е. до 1,2 метра. Ну а размер цветков тоже сейчас не показатель, она же в контейнере росла. Но в любом случае она красавица, я лично очень хотела бы такой сорт заиметь.
Сегодня под обещанные заморозки замотала макрофилы лутрасилом. Тепла не обещают, совсем. Пусть так и стоят. Ю энд Ми перезимовала плоховата. Это потому, что Я омоложение сделала. Плохо новые побеги одревеснели. Ну, посмотрим, что вырастет.
Девочки, кто покупал в этом году гортензии от Поиска... Может у кого тоже расцвело... Цветут две малышки из серии So long... Одна вроде похожа, а вот вторая, и как всегда самая желанная, видимо пересорт... Это So long ebony... Вроде похожа и строением цветков и тёмным стеблем... А вот So long sunny наверно совсем не sunny... Сам цветочек от ebony отличается, но даже намёка нет на сортовую гофрированность лепестков... Интересно, может ли это проявиться позже? Саженец совсем маленький, по сути один побег и он цветёт...бывает ли у макрофил такое, что первые цветы недоразвитые? Что-то мне кажется, очень маловероятно, что это она...
Да, Ир, похоже, что пересорт с Санни случился У меня та же картинка. И у Алены @Alena5221 тоже. Ну как же задолбал пересорт от Поиска. Щас опять буду ругаться ...
Ой. А может она чем другим возьмёт, например, цвести будет как бешенная. Прикинь, а если ещё и без укрытий . Помечтать же можно. Пусть поживёт...немножко
Вот у моей соседки какая то не обыкновенная растёт. В том году показывала, голубая. Она тряпку на неё накинула и все, давно уже открыла и хоть бы хны ей. Я в диком шоке. Ещё бы сорт узнать. У меня черенок от неё воткнут был, я честно говоря и не думала что выживет. Забыла его укрыть, так и остался под пластиковой банкой без крышки. Ну побеги уже выдвинул. Вот как так? Тут танцуешь и не понятно кто выживет, а тут плюют на неё и шикардос волшебство какое то.
а может это она, только в молодости на себя не похожа? Может ещё себя покажет? Иногда бывает что выдаёт на старой древесине сортность. Типа как у клематисов, махровость не всегда проявляется. Но и на картинках она такая же. Бывает сорт по фото один, а проявит себя потом. Вот фото So Long Sunny.
Вот что нашла, похоже ее рельефность зависит или от возраста или от кислотности. Может от чего угодно. Потому что немцы в описании пишут и про переход от желтого к розовому и о одиночных лепесточках с красными краями- окантовкой. Но шанс что купили сорт, большой.
Вот ещё нашла у немцев. Они всегда правдиво описывают. Так же: переход с желтого на розовый и кайма красная. Но только когда вам это с неба упадёт не пишут. Но молодой не раскрывшийся цветочек на фото как раз гофрированный.
Ндааа уж... С немецкими картинками она похожа. Ксюнь, а теперь глянь на нашу картинку Нам такое обещали. Может я чего не понимаю
@пионерия, знаю, я ее по этому и не рассматривала. Искала фото реальных кустов и не нашла. И главное же они описывают цвет лепесточков с точностью как на красивой картинке. Но попробовать стоит, где то в удаленном уголке и посмотреть на старой древесине что будет. Вот мис Саори вроде везде такая как на фото, со сложным строением и ярусностью лепестков. Но тоже, где кусты, где реальные фото? Хотя не молодые сорта уже. Конечно яркость от кислотности зависит и скорее всего ваша просто выдала яркий простой цветок, на хорошем подкисленном грунте. Намешивая наверное подкислили. Но попытка, не пытка. Вот допустим фото (не в тему пардон) узнаваемый Скайфол , а кто его таким видел
@Ksucha049, простите за офф. Именно таким мой Скайфолл был в первый год жизни. А потом утратил всю гиацинтовость