РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Romashka60, ну в первый год и у меня, но 3 цветочка. А как нам увидеть большой цветущий куст?
Ой, а вот кстати, про Саори. Алёна, прикинь, у меня с 2018 года было куплено 4 саженца. В разных местах. На сегодня результат такой - 2 куста помёрли, (вот просто ни с того ни с сего стали усыхать). Оставшиеся ни разу не цвели. Вот такая у нас "дружба". Или дохнут или уродуют
Чооооо усе так, говорю повторяет свою красоту заданную на фото. Вот только нетути фоток. Ты исключение . Хде доказательства
@Ksucha049, Это 2020г. Осенью 18г в Колоре брала (вместе с Галинкой), из 5 выжили 3. В 2019 не цвели, а на следующий год уже хорошие били. Один саженец высадила в грунт, но место оказалось неудачное, опять в горшок пересадила. Второй не укрывала, вымерз. А третий подарила подруге на ДР, как раз был в цвету.
Напрочь, полностью. Было несколько морозных дней, до -24С, кругом степь, ветра у нас сильнейшие, снега нет. Надо было ее несколько лет поукрывать, нарастить корневую, а уж потом экспериментировать. Поспешила видно.
@Alena5221, ехидна заморозила ребенка . Короче осталась одна. А у тебя же вроде together была. Или я путаю что то. Как у тебя ее зимовка? А то я что то понять не могу.
@Ksucha049, есть together, зимует как и все, ничуть не лучше, чем обычные сорта. Я бы даже сказала, что не ремонтантные сорта, совсем малозимостойкие, в большинстве своем, зимуют лучше ремов. И цветут не только из верхушечных почек, а по всему побегу. Не сразу, но через пару лет в грунте, когда корневая нарастет, то цветут очень обильно. Вот Невеста в этом году с большим трудом выходит из зимы, задолбала уже
@Капитан96, канэшна, ну она ещё не большая и соцветия пока мельче. Но когда раскроется будет в 2 раза больше.
В прошлом году раз в 5 больше были, но я не помню, как она распускалась, покупала уже с нормальными соцветиями, а потом внимание не обращала
На улице такой колотун, что зеленая зима - самое правильное название. Мои макрофилы стоят завернутыми в укрывной. Я и не заглядываю. Мечтаю, чтобы осталось не больше половины годного. Но, к сожалению, никакая даже самая радикальная обрезка не уменьшает размеры куста. Разве что лопатой поделить.
@Romashka60, ну почему. У меня тоже уже перед входом старый куст. Я половину побегов старых до земли вырезала, ну и укоротила не много. Отлично можно сдерживать. Кусту уже лет 7-8. И куплен не маленьким. У меня сосед в рамках 40х40 сдерживает древовидку. Откапывает все время лишнее, да и обрезка у него кардинальная, оставляет только 4-5 самых лучших веток, остальное в ноль. И каждый год, компактный куст, но очень мощный и огромные шапки.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что с гортензией? Территориально Волгоград, на зиму укрывали, но были заморозки. Думаю может подмерзала ?