РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ромашка под вашу нужна пластиковая ванна ). Есть ли у вас другие сорта макрофил?
Ну я вообще хочу попробовать древовидную с жесткими стволами, новинки есть. Понимаю не то, но как замещение и чуть разгрузить себя от работы. Я с детства жила в Германии, очень много лет, там макрофилы у всех за забором как сорняк. Никто не укрывает. Хотя зимы там не всегда тёплые и бывает перепад температур. Конечно не такой как в наших и ваших местах.
Есть. Ю энд ми, Форева. Блу Вейв и еще не знаю, какие. всего 7. И хватит. Я уже присмотрела пластиковую ванну за 14 тысяч на один куст. не слишком ли им кучеряво? Ключевое слово "сорняк"! Если буду жива, обрежу ремонтантные и укрою тоннелем как розы на высоте 35-40 см. раньше так укрывала, пока не выросли.
Когда покупала и доращивала в большом горшке, был вполне приличный, сантиметров 70. А теперь 30-40. тепла настоящего ему не хватает.
Вот покупала в фиолетовом горшке лет 5-6 назад. Название не помню, по моему там чего то с Jazz было. Цвела хорошо единожды, когда забыла укрыть и сидела без утеплителя под горшком. Высота до 50 см. Пересадила ее в этом году, в надежде на цветение. Может определим или может у кого то есть, поделитесь опытом. Очень красивая осенью
Нашла архивное фото. На этикетке под словом Red внизу листочком прикрыто слово. Но видно. Окончание. ..ver. Значит Forever &Ever Red. Спасибо. Сама бы не стала искать. Есть ещё 2 гортензии из серии Ю энд Ми: Forever и Togever. Покупала, чтобы рядом сидели, но одна розовым, а другая голубым. Дружбы не получилось: одна выросла в настоящего монстра, а вторая почти зачахла. Тоже разделила по горшкам 15 л и зимовать на боку в розы. Твист энд Шаут проредила в этом году. Ну что? 1м 80 см побеги текущего года. То же с ES The Original. Как будто не знала, что чем больше вырезать, тем выше будет куст. Блу Вейв старый сорт. Его ещё называют Мариесии Перфекта очень тяжело зимует. может практически не цвести. Похоже, его надо рано и основательно укрывать. Эта мягкая зима подарила, наконец много цветов. Но у него шикарная декоративная листва. И размножается как почвопокровник: ветки прирастают, едва коснувшись земли. Ну а Бабушкину мою вы видели.