РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Капитан96, а розам то что будет? Они холода не боятся. Хотя зарекаться конечно не стоит. свою выставляй под спанбонд, не сварится и точно лучше чем дома.
@Romashka60, значит мои просто закаленные. Я их дикарями выращиваю. Вот у меня Queen of Sweden от Остина, уже много лет 2 шт. В прошлом году ещё отщипнула при пересадке. Я ее обожаю. Ноль проблем, болезней и т. д. Куст ровный, не разваливается, стоит как букет, цветы смотрят вверх, укрытие, режу под горшок и им укрываю. Открываю в апреле. И все. Есть ещё парочку, то есть осталось от 50 шт.
Можно ли с удобрением сразу в ведро добавить радифарм и проливать под корень? После подкисления лимонкой через сколько можно под корень проливать удобрения? Можно ли вносить квасцы с удобрениями смешав в одном ведре?
@mark1990, я бы не стала смешивать квасцы с удобрением. И внесла бы их с разницей в 2 дня. Я всегда боюсь смешивать А вот радифарм думаю можно. Но если есть сомнения, то зачем?
тяжело удобрять каждые 15 дней, потом квасцы раз в неделю, лимонкой 2 раза в месяц надо слышал. Я кстати горшки беру и ставлю в таз и так проливаю их хорошо удобрением, иначе торф не задерживает все. 15 горшков брать и по очереди в тазик ставить, надоедает конечно. Но экономия сильная, иначе бы проливалась просто. Потом воду с тазика переливаю в ведро и снова проливаю другие горшки
@mark1990, ну это у вас просто не обычная работа. Я как удобрила 2 нед назад, больше не подходила. Они же пролонгированные. А на счёт квасцов, 1 раз в неделю, уж раз так хочется голубых это не тяжело. Все остальное это по моему лишнее.
фертика не пролангированного действия, а если вносить осмокот, то надо именно перемешивая грунт и так сажать гортензии, а если сверху посыпать и взрыхлить то это ерунда
Вот так выглядят гортензии в одном из укрытий. Together (левее) Насчет Together. Девочки, я даже и не знаю, что сказать про ваши. У меня он зимует хорошо, и у Людмилы Ромашки тоже. Тим Бобель пишет в своих книгах про этот сорт буквально следующее: "Together - широко доступен, как член серии Forever and Ever (это торговая марка, запатентованная голландской компанией). Имеет красивые соцветия с махровыми цветками, его аккуратные геометрическиецветки образуют идеальные шары розового или синего цвета, которые выцветают до изумительного тёмно-красного цвета. Имеет карликовую форму, вырастает до 2 - 3 футов. С момента своего появления оказался довольно выносливым и легко обильноцветущим". Вот что вашим не хватает. Склоняюсь, что бывают иногда какие-то неудачные саженцы, хоть тресни, не растут и всё. У меня тоже поведение некоторых сортов даже близко не соответствуют хорошим отзывам.
@пионерия, если не забуду, сделаю фото своего Together. В том году обрезала его где-то в августе, оставляла наверно пару почек, это не точно, нужно посмотреть. Собирается цвести на всех побегах. И такой он мне больше нравится, низенький, компактненький.
Да, Алён, выкладывай фоты. Интересно ж, как что у кого. Всё забываю у тебя спросить - покраснели стебли у Блумстара?
Прошлой осенью специально не укрыла 4 гортензии, не дают покоя мечты обнаружить супер-пупер устойчивый сорт. Вот один из кустов никак его не обрезала, даже подставку заленилась убирать. Только насыпала в центр опилок, ну и заложила сухих соцветий. В таком виде и ушёл зимовать. В феврале была мысль прикрыть ее, чтоб не иссушило ветрами, но я эту мысль быстренько отогнала. Когда в апреле подошла посмотреть, увидела сухие ветки и высохшие почки. Живые почки были только снизу, в опилках. И вот как же хорошо, что не взяла тогда в руки секатор. Сегодня увидела проклюнувшиеся почки, причём по всей длине веток, а это полтора метра! Теперь даже интересно, зацветёт ли она из этих почек. Сорт неизвестный, на коробке было написано "Голубая гортензия". Но есть предположение, что если будет цвести, то это какой-то из старых сортов, которые были ещё до Эндлесс Саммера.
@пионерия, @Alena5221, а сколько по высоте Together, до метра? С чего я взяла что она как ES посадила их рядом. Где то я промахнулась значит с размерами.