РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ksucha049, а какие Меджикалы маленькие? Революшен? Вот этот у меня только с прошлой осени, ничего не скажу пока. А Опал, Аметист еще те лошадки
@Alena5221, я смотрю в домах тоже ледник, судя по фотографиям. После сегодняшней ночи все может быть ещё хуже чем было. У меня показывает +2 . Надежда на тебя. Твоё ЮФО меня греет бесконечно. У вас там вроде +25?
Вот же ж, засада какая, Лена. Только не торопись обрезать, могут ещё ожить. Я все-все пригибаю и пришпиливаю. Даже 10- ти сантиметровые веточки. Но здесь у меня минус - верхушечные почки иногда "дотрагиваются"до земли, и иногда запревают. Так что надо иметь в виду, что есть такая опасность.
@пионерия, да прошлогодние. Вроде отдельно делала, сначала было все понятно. Но есть 3 черенка в разных местах. Ещё какие то метельчатые. Укоренилась лапчатка даже, 2 желтых пузыреплодника. Суповой набор.
Из Колора, но не в Р9-Р12, а в С1,5, как и серия Рембрандт, все по сорту. А в маленьких горшках, как и Спайк. Я же его в том году опять брала, сейчас на бутонах, интересно, что теперь подсунули
Почки на 3-х верхних узлах сохранились, там цветочки уже показались, а из нижних почек будет или нет цветение, пока не понятно. Можно в принципе сказать, что цветет на боковых
@Alena5221 Спайк я тоже опять взяла, и опять 2 шт. Если и в этот раз мимо, то будет уже + 4 левых гортензии. А в Колоре Опал был только в маленьком горшке вроде. И Аметист я брала тоже в маленьком. Но сортность пока не поняла. Цвели в прошлом году по 1 соцветию, ничего не понятно, все на одно лицо.
Алён, сфотографируй, пожалуйста, ветку Экспрешена своего. Как-то я не совсем понимаю про 3 верхних узла. Т. е. это верхушечна почка + следующий ярус? У меня пока видно, что формируются соцветия на ES. По остальным ещё рано что-то говорить. Мы ещё только недавно из зимы вышли. Погодка нынче мрак.
Нашла у Тима Бебеля про Экспрешн. "Expression - представлен в 2009 году. Красивые шаровидные соцветия ярко-розового или фиолетового цвета над яблочно-зеленой листвой. Предполагается, что цветёт на новой древесине (моя пометка- т. е. типа ремонтантная), но я обнаружил, что это слабое цветение, как в Северном полушарии, так и при выращивании в контейнере, где обрезка необходима из-за его агрессивного роста. Хорошее цветение в мягком климате, просто периодически стригут самую старую древесину. Рост 3-4 фута высота, 3-4 фута ширина. Также продаётся как Double Delights Expression". Ну в принципе неплохие характеристики. Жаль, что её в Колоре отказали в этом году.