@Мисс Л, Есть такие. Я даже знаю, у кого. Они цветут на новых побегах. Старые обрезают либо на 1-2 почки, либо на уровень земли, а потом пару ведер сверху, и вуаля. Давно мечтаю о такой. И в прошлом году уже почти купила. Но тут ковид у мужа. в супертяжелой форме, и стало не до грибов. Моя не из этих. Она морозы не переносит. Будет расти зеленым кустиком.
@пионерия, Галюнь мой ES summer Love в точности как твой пеперминт. Причём единственная которая все время укрытая стояла. Но я надеюсь нарастет и порадует не много.
Подскажите пожалуйста по гортензии. Подарили на работе Вот такой кустик, неделю он стоял в кабинете. И сегодня выглядит вот так: на побегах появились тёмные пятна и листья начинают по краям засыхать а потом отваливаются. Что это может быть? И может удастся опознать сорт гортензии?
@Леана76, ей не понравился ваш офис . Подумайте сами. Тут крона в 2 раза больше горшка, плюс ещё и цветёт, истощается каждый день, а ей вместо подкормок с грунтом грандиозный полив. Там и земли то в горшке не осталось и корни переплетены в один комок. Как она должна себя чувствовать? Ее попросили сплясать с завязанными руками и ногами. Вот как то так
@Alena5221, какая ты хитренькая, молодец! Вот как у меня цвёл Пепперминт, то мне тоже не понравилось. Бледный, и покрывается ржавыми пятнышками. Но я думала, что это только у меня. В интернете гляну на него, а там-то красота. Такой бы я хотела. Ну посмотрю ещё годик на его поведение.
Тогда ожидаемо цветение на новых побегах. Я когда ремы выбирала не попадалась она, а может и попадалась, но не понравилась. Я то точно ее не выбирала, по примеру Спайка из Колора просочилась
Ксюша, вообще-то сорт хороший, ES нового поколения. Дай ей время войти в силу. И может даже не один годик.
@пионерия, я более чем уверена что я сама виновата. Она не плохо из зимы вышла. Но была вынужденно пересажена. И из-за того что была укрыта корытом, солнца не получило. Но и честно говоря, была вынужденно забыта. Конечно ее буду ждать. Пусть развивается.
Большая ли корневая у крупнолистных гортензий? Сложно выкапывать? Хочу удалить свою одну и хочется представлять, во что в плане усилий и времени это выльется. Надоела до предела. Куст в основании около 50 см, высотой около 1,2 м.
А кто нибудь сажал крупнолистные букетной посадкой? Не в одну лунку, а поближе к друг другу. У меня ЕС голубого и розового цвета, хочется переплетения разноцветного, и укрывать легче...
А вы предложите его забрать. Скажите кто у вас и ждите. Приедут и сами выкопают У взрослого куста большая корневая.
Я как раз думаю над этим вариантом. Два раза в своей жизни выкапывала взрослые большие кусты пионов, прокляла все на свете и решила, что больше по своей воле я таких подвигов совершать не буду. Либо отдавать с самовыкопом либо нанимать кого-то за деньги, чтобы выкопали. Как удобней будет по ситуации. С гортензией предполагала, что ситуация аналогичная будет. А в какое время лучше выкапывать гортензию для пересадки? Весна-осень?