РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня 2 куста невесты, никаких проблем кроме отсутствия цветения. Вышли все как и прошлый год, зелененькие по всем побегам пушистые. Что ей надо не пойму. Сейчас хожу мимо, присматриваюсь и не вижу цветочных почек. Вроде как с боковых цветут.
Девушки, у меня на лоджии скопился уже сад из макрофил, нужно в деревню вывозить. Но вот боюсь, что погорят, как эндлес саммер. Как их приучить то к нормальному свету безопасно? Сейчас на них солнце не попадает, да и как показала практика, даже то, что на балконе из метельчатых жило на солнце, в ОГ тоже горят, правда не все сорта
Я прошлой веснойполучила саженцы голубики и жимолости с пообегами "картошка из подвала" Сначала под лутрасил. Так, чтобы север был открыт. Потом понемногу открывала восточную сторону. За неделю полностью адаптировались.
О да, у меня есть целое одно дерево, яблоня. Палка метровая с парой листочков, и те кто то погрыз Короче, тени нет, но нахапала и макрофил, и бегоний. Вчера еще получила из музыкалки Буги-вуги и Дип перпл дансе
У меня стоят и на балконе, западная сторона, солнце после 16, опрыскиваю каждый лень и поливаю через день 15 литровые горшки, вижу, что кое где листочки подгорают, не много, но есть. И стоят под яблоней, где рассеянное солнце. Так вот они лучше выглядят, видимо влага от почвы ещё, их реже поливаю. Нужно поставить где то с западной стороны на травку, где солнце уже на закате, или среди высоких посадок, например пионов, роз, чтобы они листочками затеняли. Ещё я купила две книги - «Гортензии» Наоми Слэйд», здесь о всех видах гортензий И «Гортензии» каталог сортов Лесково. Очень хорошее издание, подарочный вариант, фото прекрасные, читаешь и наслаждаешься
Я на него давно смотрю, но жду, когда будет обновленная редакция, обещали внести новые сорта и дополнить информацию по тем, которые уже в каталог вошли Дамы, а макрофилы при посадке можно заглублять?
У меня выпуск 2021 года, 104 сорта и пишут, что это второй тираж. У Наоми Слэйд много незнакомых нам сортов. Фото из книги
@Jouravl, не балкон это не для микрофил. Им нужен воздух и влажность ночная. Чувствуют себя хорошо в любой полутени или не полной тени. Я своих душем перед вечером прохожусь, через 1-2 дня.
Пока они себя нормально чувствуют, я наблюдаю) Я утром и вечером их опрыскиваю водой. Мисс Саори скоро зацветёт
Мои свежекупленные в СЗ, тоже на улице стали лучше себя чувствовать, первый день бегала с ними тень ловила, потом под туи у беседки поставила, там рассеянное солнышко им попадает во второй половине дня, прям заметно пожирнели листики, похорошели... ну и душ иногда в жаркие дни давала...