РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня уже пару недель все "домашние" питомцы из весенней закупки стоят с северной стороны сарая... Попадает на них только утреннее солнце... И его всем пока за глаза хватает, и метельчатым, и макрофилам, и даже клематисам В прошлом году был неприятный опыт обгорания метельчатых после дома, поэтому сейчас не тороплюсь совсем... Пусть ещё постоят...
Лена, а чем запала? Наверное, цветом? Ну и зона 5 внушает надежды. Такой нету, и даже нигде не встречала упоминаний. А оказывается, сорт старый. Гортензия 'Heinrich Seidel (Matthes, 1929)' - это классическая mophead, которая для нас начинается с барвинково-голубого, темнея до лавандово-синего по мере старения цветов. Кустарник красивый и компактный, с листьями несколько меньше, чем у многих. Отдельные соцветия большие, полностью заполняют 6-дюймовые головки. Прекрасный сиреневый оттенок в кислой почве, светло-красный в известковой почве. Цветение: с начала лета до середины лета. Размер 4-5 футов x 4-5 футов. Полутень Зоны 5, 6, 7, 8, 9
Галя, именно цвет понравился. Но в русрозе она мне не досталась, зато приехала с 2-метровым штамбом розы Шусс! Давно мечтала и купила по уценке за 1500 вместо 12000.
А чем... Да по сути ничего страшного, всё с ними прекрасно... Ветви обгоревшие продолжили свой рост... Понятно, красоты не было. Но я по саженцам первогодкам особо не убиваюсь никогда... По мере отрастания побегов появлялись новые зелёные хорошие листики, где макушки сгорели, пошли боковушки .. Перезимовали нормально... На этот сезон всё это непонятное безобразие отрезала (но я вообще любитель короткой обрезки молодняка ) и нормально нарастают... Больше обидно было смотреть пол лета на кривульки, поэтому теперь осторожничаю
Всем привет. Хожу каждые полчаса смотрю на свои гортензии, всё жду когда они закустятся ...у всех уже бутоны заладывают! А у нас в Питере холодно... и почему гортензии не растут как бамбук, Хотя мой перезимовавший бамбук тоже не спешит расти. Как-то очень медленно в этом году растут, я их пересадила в большие горшки, наверное наращивают корневую(
Очередной японский видосик на ночь. Для вдохновения и просто душевного отдыха Какое разнообразие гортензий! И вот любят же японцы кружевные соцветия lace cap! На 6:50 прикольная гортензия. А на 14:30 какая красотка! На 17:00 мороженки
@пионерия, Галинка, только это видео на ютубе посмотрела! Завидно... Хорошо у них, тепло и сыро. Я уже думаю, может горшки вытащить из земли, прикопаны? Потеплее будет? Фсё! Больше ни куста не куплю. Пы. Сы. Пока не куплю.)
Вот моя укороченная, из пазух цветочные почки вылезли и на каждой цветонос. Вторая так же укороченная, хуже. Но там было подопрели осенью, я виновата сама очень сильно укутала. А было тепло, то холодно. Короче цветоносы только набирает.