РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня сопрела вся ES Summer Love, вся почти пошла снизу и вся в бутонах. Я рада. Их мало, но купила я ее прошлым летом и затаскала. Надо все запротоколировать. Завтра сделаю ей селфи. Вот кстати, к слову о ES, сразу видно кровь. Блюмстар тоже хорошо пошла. Пока по первогодкам тяжело говорить, но я вижу уже зимовку.
@пионерия, к сожалению пока только она радует. Тугезе буду куда то пересаживать. Не очень мне зимовка понравилась. Теперь все таки поняла что Тугезе из оригинального горшка и из русрозы кардинально разные. Листья у русрозовской округлые и светлые, у оригинала заострённые темнее и плотные. Так как русрозовская ничего не показала в прошлом году, а в этом вымерзла и нарастает с нуля. Видимо и в этом году ничего не будет. Кандидат на выбывание. Ну или в горшок и на выпас. Но у меня два больших черенка-кустика ES от своей и ещё соседские две шт. Хотела метельчатую, что бы меньше укрывать но что то мне метельчатые ни как не вяжутся с макрофилами. Хотя в новом цветнике хочу смешать 2 белых метельчатых с меджикалами революшн и травами. Но все ещё не уверена.
У моей из Русрозы именно продолговатые, заостренные, темные и плотные! Не цвела еще, конечно...но зимовала дома, надежда есть!
«Укорочённая» - это ES Original? А вторая? Сосновая хвоя для слизней никто. Нужен голубой можжевельник Блю Карпат. Там иголки жесть
Девочки (москва) если кто будет черенковать тугезе, сделайте для меня. толи залюбила, толи опять гнить от дождей. В общем моя новая малявка завяла.
Начинает зацветать Мисс Саори Также и Спайк просыпается ЕС Саммер лав ещё в бутонах, этот горшок облюбовали муравьи, пришлось приклеить по диаметру клейкую ленту от мух .
Так так так...что-то не видно гофрированности. Алён @Alena5221, а как там наш "спайк" поживает? На кого похож? На моём бутончик ещё только формируется.
Ура! Моя Мисс Саори собирается цвести! Про которую я писала, что с 2018 года не цвела ещё ни разу. Всё-таки взяла я её измором
Подождём, только начинается. Интересны все фазы раскрытия. А потом, она из питомника Нидерландов, вроде не должно быть пересортицы.
Кто кого Из моих купленых в этом году гортензий цветёт только Leuchtfeuer одним цветком, у остальных не видно даже бутонов
Алёнчик! Глаз алмаз! А я Мисс Саори даже и не глянула. Сразу на Спайк накинулась (он для меня как красная тряпка для быка)
@пионерия, Галин, по Саори. Она в тени довольно бледно окрашивается, ей солнышко нужно, в меру конечно