РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В 2020 в июле высадила маленькие кустики (скорее даже черенки) Маси и Нико Блю, но у меня большие сомнения в сортности. В прошлом году они цвели на боковушках. У одного верхние почки все вымокли, но все же цвел Это должен быть Нико Блю, но сомневаюсь, т. к. не смогла найти фото его цветения на форуме. Вот это должна быть Мася Они жили самостоятельно, практически без ухода (все лето болела, не до сада было).
Девочки, у меня назрел вопрос. Для меня всегда Проблема выбора между саженцами. Могу часа два стоять над кустами И думать этот взять или этот, выбирая где покрепче, где побольше веток и так далее. Вот и вчера приехала в питомник, есть пара саженцев. Один покрепче, другой Зато весь в бутонах, несмотря на тонкие ветки. Саженцы прошлого года, сохранённые владельцами. И вот я склоняюсь взять тот, что весь в бутонах. Подозреваю, что у него хороший потенциал ...что думаете?
Я бы взяла крепкий саженец, если толстые ветви, то и корневая сильней. А с цветами, хватит ли сил процвести и одновременно развиться корневой системе? Мы же обрываем цветоносы у молодых растений. Он может процвести в этом сезоне, а как будет потом, ещё и достойно перезимовать нужно. Я ещё смотрю, есть ли снизу молодые побеги или почки, то есть, будущий потенциал
Ксюш, а я не знаю). Она не успела дожить до взрослого состояния, в прошлую зиму вымерзла. Я подозреваю, что была посажена слишком близко к бетонной стенке (на 1-м фото видно слева). Но мне она понравилась, до этого два года цвела исправно, и поэтому я весной купила ещё одну. Саммер лав не покупала.
никакой не новый. Так ещё Original называют. А Байлмер это питомник, где зарегистрированы ЕS. По идее они все Байлмеры У ES из последнего только одна новинка. Pop Star. Обещают запустить в продажу в 2023 году. Чем-то похож на ТвистэндШаут, только характеристики ещё лучше. Чтоб много не писать, заскриню со своего ИГ
И еще, если сейчас на саженце цветение на прошлогодних побегах, то на следующий год тот, второй саженец будет более мощным кустом и цветение у него будет более обильным. Я по своим кустам так вижу. Они в горшках либо цветут, либо листву нагоняют с менее обильным цветением. А эти саженцы в контейнерах, значит возможности и цвести и набирать побеги у них ограничены.
А что за сорт, который вы хотите купить? Если Вы сомневаетесь, то покупайте тот, который вам уже хочется, таки уж мы, падкие на цветочки, ), если будет слабый и не перезимует, то в следующем году ещё купите. А может все нормально будет
@Jouravl, Я хочу купить Сибиллу, она же Мася. Как сказали девочки, цветёт на боковушка...И вот думаю, не взять ли два куста, один в бутонах, второй мощный и зелёный и сравнить. Я понимаю, если погибнет куплю ещё. Но всегда воспринимаю потерю куста как личную криворукость, Это очень обидно и бесит
Я сегодня выкопала музыкалку. Все думала, чего ей не так , а там каким то образом пол куста под землей. И как я проворонила? Все что живое отделила и воткнула в торф. Пусть оклемается, посадила туда черенок ES обычной. И к ней в пару обе Маветты, розовую и белую. Розовая может наверное по цвету и цветку не вписаться. Время покажет.
я бы тоже посмотрела на корневую в том и в другом случае, а то что они разные, просто кому то больше досталось разных удобрений и кислотности. Одному калия, другой Азот еще не весь съел, если, к примеру, там осмокот заложен был.
Это просто "надежда умирает последней". На моих "Спайках" есть и зазубринки и зубчики и даже волнушки, а рюшечка так и не появляется, как бы я его не рассматривала
@пионерия, Галин, расцвел наш "Спайк", точнее черенок от него, начинает набирать цвет Это одно соцветие. Посмотрим как окрасится. Похож конечно на Нуволлу, но она у меня на всех кустах была ярко розовая, а этот куст и черенки с него всегда другого цвета.