РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Alena5221, , а вы не покажите Вашу « не Спайк», интересно посмотреть различные варианты, которые могут быть, и что искать в конечном итоге
Вот очередной как бы Спайк , а это еще один . Можно выбирать, кто больше похож, а Спайк все не попадается
Девочки, у меня проблема с гортензией, ей лет 7. Почки не подморожены, набирает бутоны, активно растёт от корня. Но! На старых ветках вот такая ерунда... Листики не хотят расти, (бутоны завязались). Цвет беловатый, недоразвитые. Какого ей не хватает? Осмокот, сера, хелаты...
@Кисточкоухая, аналогичная проблема. У меня так две ES тормозят. Не было такого никогда. Подкормлены Флоровитом. Но не в подкормках дело, были года когда им и Флоровит не доставалось. Тут в тепле и солнце дело. Только пойдёт развитие и погода портится и тормозят. И вот постоянные скачки от лета к осени, видимо такой дают эффект. У нас каждый день проливные ливни, тучи грозные и ветер ураганный. Гоняет с участка туда-сюда . Мне поднадоело, а им тем более .
@Кисточкоухая, я пока ничего не обрезаю, жду развития. Должны же когда-то стартануть. Кстати макрофила может как быстро стартануть и так же моментально набрать бутоны. Тут терпение или я сильно ошибаюсь.
@Ksucha049, есть теплолюбивые принцессы. Они и «колобродят». У меня в этом году Ю энд Ми Едва оделась листвой. И листья всегда были с ладонь, а сейчас очень скромные. А бутоны с рисовое зернышко. Когда будут цвести? Про Блю Вейв вообще молчу. Листья утратили декоративность, хлорозит. Явно побеги повреждены.
А мне твой второй Спайк нравится. И волнистый край и Спайковость присутствует. Подозреваю, что все таки Спайк мог попасться, но может он своё лицо показывает в разной почве и в разном климате по разному! Я вот смотрю на тюльпаны, кстати не много в шоке. Какие они одинаковые, бывают такими разными у нас всех.
@Ksucha049, в том то и дело, что бутоны завязались. Ощущение, что растению не хватает сил подтянуть соки к листьям, и оно выбирает, бутоны или листья. А мне то и то и это надо
Да вроде простушка ES не была капризной и теплолюбивой не отличалась. Тут на лицо не хватка тепла и солнца.
Ишшшь ты какааая! А если серьёзно, некоторые кусты просто отвратительно выглядят. Как Людмила писала, маковые и рисовые зёрнышки.
Мне кажется грунт холодный, ночью до +13... Мои все хреново перезимовашие (не уложенные) вообще в зачаточном состоянии! Наэкспериментировалась, хватит! Теперь только связывать, укладывать и укрывать! Баста карапузики!
У нас ночью было только 9 градусов, пионы ранние не раскрываются, холодно им. А сегодня 19 число, когда все в цвету должно быть. А гортензиям вообще некомфортно в такую погоду, им солнышка и тепла, впрочем как и всем нам
Цветет Тайлер Блю, очень нравится, цветы крупные, должен легко менять цвет. Однозначно оставляю себе.