РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой « не Спайк « стал менять цвет, темнеть и появилась синева, прикольно, половина соцветия одного цвета, другая темней.
Если ремонтантная, то может быть это сорт Мадам Эмили Муильер, я тоже жду поставку. Выведенная во Франции в 1909 году, романтичная гортензия "Мадам Эмили Муильер" и поныне является одним из лучших кремово-белых сортов крупнолистной гортензии. Летом она цветет большими белыми шарами, позднее слегка розовеющими. Осенью листья могут окрашиваться в желтые и красные цвета. Очаровательныйкомпаньон для хвойных или же для массовой посадки в полутени.
Так интересно начинает цвет менять музыкальная коллекция, с самых кончиков лепестков, сначала даже подумала, что подсыхает соцветие. Ан нет) Пурпл данс Буги-вуги У Буги прямо действительно темно синий цвет лезет, как в рекламке, а не голубой. Интересно, если не синить, со временем цвет уйдет или нет?
@пионерия, Галюнь, сегодня рассматривала наш Спайк. Все таки, он не Доппио Нувола. Нуволы у меня 2, одна в грунте, вторая в горшке. Нувола начинает набирать цвет еще не раскрывшись полностью, а наш Спайк начинает окрашиваться позже. И самое главное, у него с нижней стороны окрашены в розовый цвет черешки, ну или не черешки, не знаю как правильно . А это Нувола
Рембрант Вибрант Верде (который из СЗ Поиск) начал цвести ой, как же я хотела этот сорт! А это Роялти Рози Пурпл из Успеха.
а я и думаю, чёй-то он белым цветом лезет... Давай дадим ему имя "Неспайк" (как @Jouravl уже называла).
вот очень хочу посмотреть, я свою выкопала. Психоватая была в тот день. Шла на мусорку, и ткнула ее в торф в тень. Все гиблое удалила. Но вот на твою зимовку посмотрю, ну вот ни как она у меня. Мучаюсь с ней много лет. Но скотина выбросить жалко. Но то что Буги-вуги у тебя будет эт точно
Роялти просто отвал башки. Или ещё чего то, но вот зареклась больше не покупать. Но очень мне этот попкорн понравился
У меня такое чувство, что все эти роялти, музыкальные, также как и мэджикалы, больше идут как горшечные, а не уличные. С выносливостью у них дела обстоят хуже. Но это чисто мои ощущения. А так-то да, красивые!
А меджикалы не плохо перезимовали. Все веточки почти, но пока бутоны не набирают. Завтра тыкну осмокота. Они у меня эксперимент проходят на солнце, пока полёт нормальный, листья не потемнели даже, но ещё бы с цветочками понаблюдать было бы хорошо.
Показывай, Алён! Хоть у тебя полюбуемся. А вот как бы ещё и в нашей зоне "рискованного земледелия" такое увидеть.