РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Alena5221, @пионерия, ещё бы знать это до покупки 3 шт. Эх блин, а я их распланировала в цветник новый. Хотела в микс к метельчатым белым. Что бы нежненько получилось. Только метельчатые грустно. Теперь надо подумать. Хорошо пока в горшки, все равно колокольчики и кровохлёбка ещё не приехали. И если у тебя они в жирномземе и тепле бастуют, то видимо надо подготавливать на продажу
Тот, покупной европейский бастовал 2 года, а черенки с него со второго года готовы к цветению. @Ksucha049, и обрезка нужна правильная. Вот потренируюсь и подробно распишу. Пока только предположения. Но эти, мои черенки и без обрезки зацветают.
@Ksucha049, я про обрезку на цветение в следующем году. Но тут тоже есть "Но". Высота куста будет равна высоте однолетнего прироста. Поэтому низкорослые сорта не подходят для этого, или только для кашпо
Блин, а у меня цвет у нее совсем другой, брусничный больше. И самое интересное, что в сети фото есть и чернильные и брусничные Галя, а в каком горшке пришла? У меня был обычный, но с фирменной палкой с этикеткой
А это Карли спаркл. Ни в какую не отрастает, толстые ветки таки отсушила. Пару раз почки нулевые появлялись, но на неделю их хватало, потом чернели Занесла в дом на восточное окно на недельку, решила, что +20 ей лучше, чем +5 с постоянной сыростью. Хоть немного повеселела
Интересная трансформация расцветки « не Мисс Саори» Вот такая она была А сейчас появляется светлая середина и цвет уходит ближе к краям. Наблюдаю дальше, очень увлекательный процесс там ещё снизу молоденькие соцветия появляются, скоро распустятся, так что все фазы будут видны И «не Спайк» для наглядности, огородила от плюшки), любит между горшками проходить, уже много отломила от ЕС лав, тоже скоро зацветёт, раскрывается
Получила очередной заказ из опт хоза гортензии New Tivoli blu в Р14, Polistar в Р9. Они все с набранными кистями цветов, очень приличный размер, думала черенки придут Упаковка прекрасная, Р9 вложена в отдельную коробочку, у которой середина с прикрепленным поролоном, Р14 обложена резаным картоном. Чуть верхушки примялись от упаковки Пересадила и поставила в детский садик гортензий от опт- хоза) в тенек, пусть приживаются, потом переставлю.
Ну вот у меня горшок был черный, но остальные атрибуты присутствовали. Горшок синенький приехал ко мне с пока не опознанной гортензией, вставленный в горшок от музыкальной коллекции и в фирменный кофр от нее. Вот такая капуста Тем интереснее ждать роспуска По соцветию у меня нет сомнений в сортности своей, но вот почему цвет такой, не понятно, просмотрела каталог Роялти коллекции, цвета, как у меня, ни у одного из сортов с таким строением цветочков нет.
Хорошее состояние. Надо запомнить, что у них можно брать, особенно если у вас все сортность подтвердят. А я завтра поеду вторую Карли спаркл куплю, пока есть. Очухается прошлогодняя или нет, так и не понятно, а сорт мне очень нравится. Оказалось, что это тоже коллекция Роялти Будет две - одну оставлю как есть яркорозовой, вторую буду в чернильный перекрашивать пытаться, теоретически должна краситься А еще я не вижу особой разницы между Карли и неуловимым Спайком Разубедите мне кто-нибудь
А нет никакой разницы, потому что полное ее название Гортензия крупнолистная "Curly Sparkle Purple" (Керли Спаркл Перл) Кстати, Екатеринбург https://www.art-landshaft.ru/im/listvennye_kustarniki/gortenziya/gortenziya-krepnolistnaya-curly-sparkle-purple/