Они все живые, но им жарко у вас, даже в полутени. Тут вариант, на мой взгляд кашпо, их можно переставить в любое место и понаблюдать, где им лучше. Попробуйте их пересадить, очень жалко такую красоту.
@Alla0928, так легче будет соблюдать влажность, кислотность ну и место, которое им понравится. Когда пересадите, ставьте в тень глубокую, пока не приживутся. У меня в тени пересаженные гортензии уже подняли соцветия.
так кашпо еще быстрее пересохнет, или это надо очень большое, так его не натаскаешься. По мне это не вариант. Я так поняла растения молодые, не окрепшие, подрастут и попривыкнут. но пусть решает владелица, эксперимент можно поставить, но даже у нас в Подмосковье мУка с растениями в горшках,
Добрый день. Помогите пожалуйста советом хочу опрыскать фитовермом для профилактики маленькие саженцы, см по 30 высотой, как правильно развести для таких малюток? Дозировку препарата купила 2 мл
Розовая изначально была в кашпо, ей там становилось хуже, потом я ее пересадила и ей стало немного лучше. Я вот думаю может это потому что они молодые и это их первая пересадка Листья у них шикарные. У меня еще одна есть розовая, но она еще в подарочном кашпо ее нужно высадить. теперь я поняла, что они любят тень. Просто в нашем городе есть огромные кусты в санаториях, и они прям на открытом солнце. хорошие, жирные) сниму вам фото как на работу поеду)
ну вот и ответ на ваш вопрос. У взрослых кустов, корневая мощная и уже подстроившаяся под ваши грунты и климат. У ваших она маленькая, впитывание влаги только с верхнего слоя. Он же и высыхает и перегревается. Даже тень пока тяжела, но это пока. Ещё не забывайте, на жаре все отцветает на моооого быстрее и плавится. Особенно лепесточки у цветов, так же у нас происходит с розами. Расцвели, обрадовали, обалдели от жары и опали Этот процесс не остановить. У вас отличные кустики, посажены супер, во-первых: в грунте кормить меньше надо, во-вторых: кашпо нагревается в разы по сравнению с грунтом. @Мисс Л, Вам правильно сказала. Гортензиям для хорошего развития нужен горшок на 20 л мин. через год уже больше. Вот уж точно, не натаскаетесь. Представьте растущего ребёнка с перевязанными ногами. Вам только в грунт. В кашпо как однолетку для красоты. Есть конечно люди которые так выращивают, но те у кого все получается, профессионалы. Подкормка постоянная нужна. Но многие, покупают далее молодые или черенкуют, а взрослые уже продают дальше. Мало кто об этом говорит.
Ужас какой! а моя новенькая в 10 л горшке и никаких признаков, что ей мало. Хотя кустик развивается, веточки подрастают. В тени пока. Солнце не любит. Мала еще.