Разводить можно по инструкции и для малышей тоже... Но для профилактики - есть ли смысл... Это био-препарат контактного действия... То есть работает он, попадая только непосредственно на живность... Для профилактики им пользуются только на культурах крайне подверженных нападению вредителей, чтобы не пропустить начало размножения... Горты особо не относятся к таким растениям... Если уж что заведётся, тогда и обрабатывать... Я предпочитаю на декоративных системные препараты... Это надёжнее и как раз на профилактику прекрасно работают... Но это, конечно, если вы не противник в принципе химии в саду...
А изначально Паны у тебя в каком объеме были? Я свои как при получении в С5 перевалила, так в них и сидят, комы еще не освоили
Девочки, в итоге та гортензия, которая была такая, оказалась ремонтантная и зацветает второй раз, я сейчас обрезала соцветия и готова наслаждаться Две недели назад срезала несколько побегов на укоренение, но уехали в отпуск и они все заплесневели (как бы мне умудриться её укоренить?
У нас щелочная почва и вода известковая, я насыпала алюминиевой соли и серы, но этого мало, нужно с каждым поливом кислить посильнее И эта тоже покупалась синей, почва под ней на всю ширину до дорожки и на хорошую глубину заменена на кислую, добавляла тоже и соли и серы, лью кислое молоко и скисшее вино, но она абсолютно розовая, фото сегодня
У меня третий год хлорозит Блу Вейв. И с каждым годом все сильнее. В прошлом году от безнадеги вырезала несколько веток. В этом году хоть полукустарники вырезай. Никакой кислый торф, сера, цитрат железа не помогают. В качестве подкормки использовала Флоровит для голубики. Зелёные ветки аж потемнели, а хлорозные так и остались
Может не железо не усваивается, а что-то другое? Магний подливали? Я из аптеки ампулы разводила и прямо с головой из лейки проливала и ещё немного обычного жидкого для цвеиущих туда, мне кажется помогло
Если магний, товизуально не поможет. Только верхушки позеленеют. Сейчас разведу с мочевиной и попробую Хотя по жаре опрыскивать нельзя.
У меня такой распорядок дня, что время на работу в саду только с 12:30 до 15:30, а субботу и воскресенье вообще не попасть в спд, поэтому исхитряюсь, сегодня обрызгала все вербены и бархатцы от паутинного клещика, а что делать?
@mamulyatka, Развела в 1 л 3 грамма мочевины и 1 гр сульфата магния. Опрыскала свою Блу Вейв. Укрыла нетканкой. Через 2 часа начался дождь. Буду надеяться, что это влажная пасмурная погода. Мочевина проникает в лист в течение 2 часов, и втрое ускоряет проникновение магния. За 2 часа должно хоть немного усвоиться.
@mamulyatka, Аня у вас скорее всего известковые гористые местности. Как в Крыму, гора и вся из извести. Ее там и добывают, кроша горы. Что тоже не есть хорошо… но мы не об этом. И если у тебя пласты извести в земле, то тут хоть обподкисляйся. Увы, возможно придётся смириться. Ты же не можешь подкислить каждый день. Да и растению от такого перепада будет не хорошо. Иногда бывают неизбежными некоторые ситуации. Но у тебя еще и солнце конечно, ты Мать героиня просто. Продолжение темы