Привет всем! С наступившим! @Romashka60, а можно к вам напроситься на черенки стародачной. В прошлом году прислали с Москвы, расцвела какая то другая, не набитая, с цветчками по краю
Это, наверное Блю Вейв. Поздний и капризный сорт. Не жалко, конечно. Посмотрю, может быть от куста отделить смогу.
Заказала себе в Подворье Либелле. Вместо Сбежавшей невесты. Уж больно мне эта ампельная бальзамин напоминает. Но в Мечтах Ланар Вайт. Просто во сне вижу. И не знаю, где взять. Весь рунет обыскала.
Такая же, как и Либелле, только меленькие цветочки по кругу, Буду очень благодарна. Если можно, я вам весной в личку напомню
@Romashka60, думаете Либелле и Ламар Вайт беспроблемные и ремонтантные? Все сайты облазила искала себе, загорелась-остыла, и все таки Original лучше всех. Хочу в ряд несколько шт. посадить, но там место ещё не выровнено, следствие бог даёт подумать и взвесить. . Заказала к ним эхинацеи, мискантусы к ним уже есть. Нужна ещё одна беспроблемная, вот думаю пеперминт или тугезе. Может и обе, места бы хватило. Попытаюсь купить уже повзрослее, что бы не ждать. Вспоминаю себя лет 10 назад, хватала все до чего руки дотягивались, а теперь как тюлень на пляже , надо не надо.
https://flowers-island.ru/dekorativnye-kustarniki/gortenziya/krupnolistovye/gortenziya-lanarth-white.html вот тут есть. девушки, обьясните мне про прикоп, получила саженцы гортензии весной, высадила в горшки, на зиму прикопать в горшках вместе с ветками? Прямо всё закопать? Или только горшок а сверху укрытие?
@veranika64, а про какие гортензии вы спрашиваете? Если метельчатые, то последний вариант. Если крупнолистные, то лучше в подвал или же серьезное укрытие (но с этим вы уже опоздали, полагаю).
Гортензии крупнолистные, это я теоретически спрашиваю, в этом году новичков дома на зиму оставила, подвала нет, держу в самом холодном углу. На весну заказаны еще саженцы крупнолистной, вот и думаю, успеют за лето окрепнуть, чтоб под укрытием зимовать, или думать о прикопе, дома места больше нет.
@veranika64, я уже пожалела, что своих на пмж не высадила. Поставила в подвал 2 горшка, но там тепло и влажно, начались болячки. Если удастся обоих выходить, это будет чудо.