Ничего, все хорошо, когда тепло будет выставите на улицу, пока пусть в тепле, если требуется пересадку или замену почву или удобрения, все сделайте сейчас.
Это все осенью сделал... но я думал, что она еще спать должна... плохо, что поливать регулярно не могу, только раз в месяц... температура в помещении 15С.
Замульчированна же? Не знаю даже, может сверху бутылку большую с дырочками положить, чтобы типа капельный полив, я бы побоялась оставлять так долго без полива, когда последний раз поливали, когда теперь увидете?
Всем доброго времени суток) Налаживаю ещё только отношения со своими первыми гортензиями крупнолистными) Зимовка первая в уличном погребе прошла удачно. Гортензии уже проснулись, днём гуляют в парнике, ночью дома. Впервые столкнулась с "плачущими" после обрезки ветками. У одного куста в зиму оставила соцветие, не стала его обрезать, с ним куст и зимовал. Когда гортензию достала, я это соцветие обрезала над первыми верхними почками и тут "потекло" и очень много. Сейчас все ОК с этой гортензией, но теперь плачет новенькая гортензия, у которой я чуть-чуть подрезала поломанную в пути ветку и пару сухих кончиков. Я в принципе знаю что цветут верхние почки и резать как-бы и не нужно, но вот если такие случаи как я выше указала-как тогда лучше делать чтобы избежать такого сокотечения или не о чем волноваться ?
ДОбрый день! Скажите, пожалуйста, никто не пробовал пересылать черенки или деленки стародачной. У меня просят, а я ни разу не пробовала. Если откопать кусочек от куста. есть шансы благополучной пересылки?
@Romashka60, Спасибо, что не забыли. Я сама пересылала, корневую а пакет целофановый или в стакан, горшок и завязать возле стволов, чтоб корневая не болталась в пакете. Потом заворачиваю в тубус от картонной коробки и скотчем закрепляю, чтоб не болталось. Сколько пересылала, и с ОКС и в стакашках, все доходило норм. пс. А вы Невесту сбешавшую не хотите, я б вам отправила в обмен? А еще мне выделили Лобелли розовую, но пока не черенковала, маленькая совсем
Спасибо за рекомендацию. До картонного тубуса я бы не додумалась. Сбежавшую невесту надо, КМК. хранить в подвале. У меня его нет. Раньше жалела, теперь рада: могу себе представить, сколько всего у меня бы там зимовало...
@L_e_n_4_i_k, а я до сих пор головой об стену бьюсь. С такой зимой, фигушки мне цветочков будет. Прежде чем покупать, надо все таки изучить и 10 раз подумать. но на твоё цветение надежда, хоть так увидеть.