РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Главное мне опять не побежать вперед паровоза...это я про раннее открытие и обрезку того, что казалось дохлым! Укрыла то рано, снега много... еще 5 крупнолистных дома ждут выселки на пмж... очень надеюсь на цветение в этом году!
У меня тоже эксперимент со сбежавшей невестой. Засунула ее в кессон, вместе с ней еще и нимфея из пруда там зимует. Не знаю как они там... Завалило кессон снегом, теперь все обледенело, нельзя посмотреть
@Natka, у меня примерно тоже самое. Как Лена мне сказала успела только горшок накинуть и засыпало. Мне Андрей Малышев продавал, чего не сказал что укрывная. А я спрашивала, ответил что листвой забрасывает. Пойми тут... если бы знала не хапнула бы 2 шт, стоили то они по три с половиной . Лучше бы метельчатую взяла. Или хочу новую Endless Summer Bloom чего то там
Сегодня подсмотрела под укрытие: шапка единственного цветоноса почернела, а кое-где уже видны сантиметровые зелёные листочки. Будет ли цвести- это пока вопрос, но то, что пациент выжил в условиях прошедшей зимы - это уже факт)
@Alena5221, В пятилитровом горшке. Большой т. е. взрослый кустик. Был в фирменном зелёном горшке, как фирменные Endless Summer.
Сдохнет думаете? Значит не судьба... в Сз взяла еще Ю Энд Ми Форевер, Мисс Саори и Шлосс чего то там Надеюсь справлюсь с ними, тк ни подвалов ни погребов нет...
Если сначала укутать как макрофилы, а сверху лутрасилом для роз, не сдохнет. Розы открывают раньше, а гортензия останется укрыта. У меня так макрофилы в горшках зимуют.
Укутана как крупнолистная, несколькими слоями подложки для ламината, всу. Сверху сугроб еще метр... что уж, посмотрим как перезимует и будем делать выводы и придумывать более теплые укрытия!
совсем не сдохнет, хотя может и от сорта зависит. купила как то стародачную - саженец из черенка с рук, хоть и была на форуме, но про нее мало было написано, у хозяйки как то не спросила. росла в горшке, в зиму пошла в прикоп без всякого укрытия. понятное дело что от нее ничего сверху не осталось, но я и выбросила по тую. через какое то время смотрю росток, вот жить хочет. Посадила снова в горшок. наросла, в след зиму уже укрыла лапником и одним слоем лутрасила. сохранилось где-то см 10 от земли и она цвела, что я захотела еще, хотя так пока в горшке и сидит. Так что не такие они и нежные. это 2019 г ничем не подкисляла, сама меняла цвет, может дожди кислотные были. в 2020 что то не фоткала, здесь она (верхние соцветия светлые) с другой гортензией - соседка дала черенок, говорит совсем не укрывает, у меня укоренился, зимовал на балконе. Может кто признает, что за сорт? это от соседки, более яркая, зацвела раньше, но это наверно от того, что дома жила