РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стародачных у меня тоже пара черенков от Барабаш сидят с осени дома в горшках и одна от соседки вторую зиму зимует. Вот заморочилась! Роз мне мало! Нужно, наверное, их рядом посадить, чтобы укрывать проще было...
Ну им же земля разная нужна. я розы не укрываю. если уж не выживут, значит так и быть. эта зима наверно внесет свои корректировки в них. значит будем довольствоваться канадками.
Самое ужасное, что мои розы тоже остались не укрытыми, но я снегом все закидала с головами! Было -37,5 вот и переживаю за горты. Но тут уже ничего не поделать, только ждать!
Рядом посадить я имела в виду гортензии, чтобы разом укрывать удобно было! Мухи отдельно, котлеты отдельно! это только Сбежавшую невесту в розы посадила, надеясь на двойное укрытие...
Успокоили. Я думала, что по черному. В нашем районе, да в низине у реки всегда на 5-7 градусов ниже, чем в городе.
@Мисс Л, а какая у вас зима была в тот год когда осталось 10 см. Ну если помните конечно. И когда примерно зацвела, ближе к августу или раньше? Интересно как стародачные из 10 см цветут.
У меня есть Блу Вэйв. У нее необыкновенно красивые листья. Жирные, блестящие. Но она очень позднего цветения, и требует тепла. Растет с бешеной скоростью. Хочу ее ополовинить и выселить. Помнится я писАла о шине, закопанной в землю. Сейчас там лилейник. Но я хочу запихнуть эту макрофилу. Может быть полкуста войдет. А вот что делать со второй половиной монстра... Ведь она ухода хочет и укрытия. И при этом сомнительная отдача. Хотя листва обалденная. Куда бы пристроить...
@Romashka60, выложите свою половину в Менялка и напишите свои предпочтения. Ну или просто подарить. С фото.
@Ksucha049, Она так ненадежно цветёт. Всего несколько раз я видела приличное количество соцветий. Ее бы на юг куда-нибудь. Там будет сказочное зрелище.