РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ksucha049, я не открывать... так, в гости заглянуть днем! Розы некоторые по самую прививку вырезала, морозобоины жуткие!
Я тоже на днях открыла крупнолистные. Ну как открыла, сняла спандбод, убрала листву, которой засыпала и ту, что на гортах оставалась, убрала крючки для пришпиливания к земле и опять накинула спандбод. Оставлять без укрытия совсем побоялась. Почки стали разворачивать листья, могут припечься на солнце без притенения. Невесту не увидела среди прочих, значит ничем не отличается. Перезимовали все сорта ровно, никто не выделяется
Так они же еще не открылись, пока только бутоны, а не цветки. И могут быть гораздо бледнее, чем должны быть по сорту, света пока маловато.
Я смотрю у вас тоже ещё снег и земля мёрзлая. Корни не работают, а листья уже распускаются. Подскажите, как дальше быть. Я пока листву убрал и обратно ведром закрыл .
@SSLAWA7341, у меня горшки с дырками продувается. Так и оставлю до полного потепления, с макрофилами лучше позже чем раньше. Невесте буду ставить на день кирпичик для проветривания. Если время будет. Пока очень рано открывать, ночью ещё долгое время заморозки бывают.
Понятно, но у меня нет возможности проветривания, на даче раз в неделю бываю. Может укрывным материалом выходной закрыть ?
@SSLAWA7341, у меня крупнолистные ещё с укрытием ну и короба мои сверху, короба снизу на кирпичах, проветривается постоянно. Но у меня получается двойное укрытие, ткань тонкий слой (второй уже сняла на всегда) и короб. Пока рисковать не стоит, надо только укрытие сделать теперь чуть более просторным, воздушным. Что бы ткань не сильно прилегала к веткам.