@Romashka60, а Ваша стародачная не укрывная? Помню, что показывали, но не следила особо, потому как пока боюсь еще заводить крупнолистные...видимо пора перечитывать...а то может и я до кучи напрошусь на череночки... как мимо такого богатства-то пройти
Значит займусь изучением вопроса укрытия, куда ж деваться... Так что, если можно, я бы тоже в очередь на череночек-два... Я вот зарекалась розы не сажать...одна Барок росла и все! У мамы больше 150 кустов раньше было...бррр... Но вот взяла и заказала себе еще 4 штуки сейчас...для композиции...и видимо это только начало...для красоты на участке придется еще где-то повторить кусочек розария...конечно много их точно не будет, муж ненавидит колючки...но минимум три придется еще прикупить
@angeloid, посмотрите за одно и габариты. У Бесконечного Лета новый сорт очень интересный. Если надумаете заводить и заморочиться с укрытием, то можно и не черенок, а сразу кустик. Нет смысла долго ждать, имхо. У @Romashka60, супер наглядные фото. Посмотрите ее описание, какой большой это кустик. Сначала местечко, лучше без солнышка, чтобы не сухое... и т. д. Но все это, таких танцев стоит, они при хорошей зимовке начинают цвести на порядок раньше метельчатых. Молчу вообще о перемене цвета. Кто бы меня спросил про королеву сада, никогда не показала бы на розу, только на неё (в моём случае Endless Summer). Почитай про мое укрытие. я коробами очень довольна, думала буду переделывать в горизонтальную плоскость, но не буду. Все и так очень хорошо.
Вот. Хотела Bloomstar, но сначала найду место. Начинаю заглядываться на Love Purple, а по подробнее не скажу. Новые сорта зимостойкой гортензии. Пока сказать нечего.
@Ksucha049, Ну все! Заразили! Я все мечтала крупнолистные на фасад дома, если решусь морочиться с ними... у меня фасад как раз северный получается... Планирую туда рододендроны, и купила пару кустов метельчатой Pink and Rose...хотела к ним ещe пару метельчатых...да какой тут! самое ж тенистое место...буду смотреть на вашу красоту и планировать закупку на следующую весну!
@angeloid, Ириш купи заранее, воткни в горшок побольше и пущай растёт. За то в нужное время, будет уже взрослый кустик. У меня так первые 3 годика ждал’с.
Дорогиедевочки! Все, ктопросил умениячеренки. Я сейчас буду пришпиливать ветки для отводков. К осени надеюсь на неплохие саженцы. Как Вам такой вариант безвозмездно, т. е. Даром.
@Romashka60, проще вырезать пару веток и дать желающим. Тыкнуть (ну я как всегда ) и в тенёчек под баночку. За то огромное количество будет, а так сколько вы пришпилите, да и пропалывать будет не легко. Ну и долго это.