РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какая же красота! Я себя заставляла о них не думать и не вглядываться... Все оттягивала эту тему... А теперь созрела. Пока реально место не кончилось, надо планировать цветники!
Девушки, гортомания не лечится. (Где тот смайл с падающей в обморок мышью ) Я уже начала читать эту тему сначала... Но уже возник один очень важный вопрос... Планирую цветник возле западного забора... С южной стороны цветника растут две груши, так что тенечек там от южного солнца есть... Состав цветника из горт и рододендронов...пара колоновидных можжевельников узких для вертикали... На заднем плане теперь будет черешковая горта пестролистная... Купила туда родики катевбинский грандифлорум, нова зембла и поларс дотэ... Плюс еще планирую туда метельчатую Diamant rouge... Если влезет ещё может какую повыше... Фух... Разошлась... В общем суть вопроса моего вот в чем... Там же супер место для крупнолистной... Посоветуйте, пожалуйста, (если можно сразу с сортом) крупнолистную метров до 1,5...нк из громадных...голубую...розово-голубую...которую можно посадить недалеко от груши... Но главный вопрос! Если планировать крупнолистную туда - какое расстояние от Катевбинского рододендрона нужно, чтобы не мешали друг другу и красиво смотрелись? Ну и от груши (метра 2,5 хватит? ...
Новости с полей... ноги преют... куст собрался цвести , второй тоже ничего. Пока ткань убрала оставила короб и бочку.
Я сегодня свою подняла, прошлогоднюю листву убрала и укрыла по дугам, перезимовала хорошо, надеюсь увидеть цветение в этом году!
@L_e_n_4_i_k, я их днём держу открытыми, надо проветрить. Жарковато под укрытием днём. Хорошо что живу с ними.
Моим норм пока, не преют. Я то при них постоянно живу. Оставила небольшие нижние продухи. Нужно Невесту тоже переукрыть на дуги.
Подскажите, пожалуйста, а где можно поизучать сорта крупнолистных? Есть какой-нибудь сайт с наиболее правдивой информацией? Я в основном всегда смотрю Лесково по метельчатым...А по крупнолистным даже не знаю, где искать...
А я пока так и не открыла. Снег под забором, где сидит Стародачная не сошел, а погода на выходные мне совсем не нравится: в Москве +3 ночью. Совсем не макрофильная.
https://gardenzia.ru/katalog-rastenij/g/hydrangea.html?p=7 Можно поизучать. Там и описания есть и свойства. на счет правдивости, сложно сказать. Мне все-таки кажется, что зимостойкость немного преувеличена.
@Romashka60, я вот тоже так считаю. Загорелась, помните искала тут месяца 1,5 назад. И поняла, реальных фото цветущих кустов кроме стародачной и бесконечного лета, нет! Есть у вас красная и все. А те что сейчас обсуждают и они явно не прям новинки, их нет именно как цветущих кустов. Куплю только блюмстар, думаю она более в фиолетовой гамме. Интересно.
@L_e_n_4_i_k, одна невеста открыта для эксперимента, ну она и была только под горшком, а одна ещё прикрыта. Посмотрим на что она способна.
Спасибо! Мне бы хоть с чего-то начать...Я вообще планирую только Endless Summer и You and me (вроде так) смотреть... Может есть еще какая-то серия устойчивая? Ваших картинок насмотрелась, жуть как хочется...но я в них не просто профан, вообще полный ноль...нюансы уже потом изучу...сейчас бы хотя бы выбрать пару сортов в клумбу, которую буду засаживать...чтобы вписалась потом по габаритам... А то ваши фотки смотрю, такие огромные кусты...а описания начала смотреть, там что-то много 60-80 см всего...и запуталась...
@angeloid, да тебе и этих хватит за глаза. Бесконечное лето есть розовая, голубая, блюмстар уже и красная вроде. Куда больше. Посмотрю, у меня тыкнутые были летом. Я их не укрывала, но если живые будут, могу и один отдать.