РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @igel_el, Очень любопытная. Хотела у Вас спросить. Я просмотрела все большие красные кусты макрофил. Конечно, наиболее подходящая для меня Ваша Merveille Sanguine. Одна проблема: даже наши питомники-любители повышать уровни зимостойкости пишут "малозимостойка". Но тут вопрос решаемый только в том случае, если она раннего срока цветения. Потому что моя Блу Вейв поздняя. Начинает цвести во второй половине августа и доцветает уже под укрытием. И очень мало цветов. Когда у Вас начинает цвести Merveille Sanguine? В наших питомниках пишут: с июля по сентябрь. Это на пределе.
@Romashka60, пока точно и уверенно могу сказать, что когда другие пострадали от поздних заморозков, этот сорт нашёл силы и возможности всё-таки процвести. Видимо из более низких почек. Хотя может оказался поздним и к моменту заморозков был не так далеко в своём развитии. Честно говоря, я не очень внимательно за ними по-отдельности наблюдаю. Сезон только начался. Могу повнимательнее сравнивать этот сорт с другими и присылать отчеты «Алекс-Юстасу»
Если кто-нибудь ищет белую, кроме ES могу порекомендовать сорт Коко „Coco“. По некоторым источникам она входит в группу You&Me. 100% ремонтантной назвать не могу, но цветёт и из низких почек прошлогодних побегов. Всё лето выдаёт новые бутоны. В прошлом году была из тех, кто отлично процвел после поздних заморозков. Зимостойкость комментировать не берусь. Насколько этот сорт рано зацветает, смогу ответить в ближайший месяц-полтора.
@igel_el, Очень радостная весть. Все- таки рискну купить. Меня Red Sensation ES совсем разочаровала. Ни листьев, ни цветов толком. Здесь, я надеюсь, хотя бы листья красивые будут.
Листья отличные! Темно зелёные с легким каштановым оттенком. А осенью вообще бомба (я показывала). И ещё - она больше других макрофил толерантна солнцу (как большенство темных сортов).
@igel_el, я думаю, что дело в высоком росте. Значительная часть побега успевает одревеснеть. А то, что цветёт из нижних почек - ещё один плюс для покупки. Red Sensation едва 50 см в высоту. Поэтому у неё совсем маленькие «огрызки» в наших условиях зимуют.
Нет! Совсем нет. «Невеста» - ампельная, веточки (ивоподобные) прутики. Скорее (издалека) даже на бальзамин похожа. А Coco «нормальная» макрофила около метра высотой.
Я думала, что одна такая. Она мне сразу показалась на бальзамин похожа. И не понимаю, нужен ли мне многолетний укрывной бальзамин.
У меня две штуки. Купила прошлым летом. Я плохая гортезиевая мама, скорее мачеха Оставила их всю зиму прямо в горшках практически на столе! Даже не на земле. Перезимовали. Ждём... (сейчас/скоро выйду в сад и сфоткаю)
Ещё «плюс» для Сосо. К осени соцветия зеленеют, а потом краснеют. Такой насыщенный темно красный цвет. Хороши также в букетах и для засушки.